Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

23.06.2004

Яичница-"восьмерочка"
Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, картофель подсушиваем и разминаем толкушкой или растираем миксером, добавив соль, молотый перец, сливочное масло и натертый на терке сыр. Продолжая вымешивать, постепенно вливаем горячие сливки. В последнюю очередь вбиваем одно сырое яйцо. Пюре средней густоты заправляем в кулинарный шприц и выкладываем порциями на сковороду или противень в виде восьмерки, предварительно смазав противень маслом.

Яичница-"восьмерочка"

Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, картофель подсушиваем и разминаем толкушкой или растираем миксером, добавив соль, молотый перец, сливочное масло и натертый на терке сыр. Продолжая вымешивать, постепенно вливаем горячие сливки. В последнюю очередь вбиваем одно сырое яйцо. Пюре средней густоты заправляем в кулинарный шприц и выкладываем порциями на сковороду или противень в виде восьмерки, предварительно смазав противень маслом. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200о. Затем вынимаем, в каждую ячейку выпускаем целое сырое яйцо, после чего снова ставим в духовку на 5 минут. Яичницу подаем на стол на сковороде (если посуда красивая) или аккуратно перекладываем на тарелку.

На 4 порции - 9 яиц, 400 г картофеля, 100 г сливочного масла, полстакана сливок, 30 г натертого на терке сыра, соль и перец по вкусу.

Зеленый суп

В кипящий бульон (мясной или из кубиков) положить нарезанный кубиками картофель. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, обжарить в подсолнечном масле и также положить в кастрюлю. За несколько минут до готовности картофеля опустить в суп мелко шинкованные листья крапивы и щавеля, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. При подаче на стол добавить укроп, зеленый лук, в каждую тарелку положить разрезанные на половинки яйцо вкрутую, заправить сметаной. Солить по вкусу.

Куриные грудки с баклажанами

Филе курицы нарезаем кубиками (не более 2х2 см), смачиваем в яичном белке, смешанном с крахмалом, предварительно разведенным в холодной кипяченой воде, и жарим в оливковом масле не более 10 минут - до образования корочки. Так же кубиками нарезаем баклажаны и обжариваем в масле до полуготовности. Соединяем мясо с баклажанами, солим, перчим, тщательно перемешиваем и раскладываем по керамическим формочкам. В каждую вливаем сливки, сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйцо. Формочки ставим в разогретую до 200о духовку и запекаем в течение 10 минут.

На 4 порции - по 400 г куриных грудок и баклажанов, 4 яйца, 3 яичных белка, по 2 столовые ложки крахмала и воды, 100 г жирных сливок, оливковое масло для жарки, соль, перец и приправы по вкусу.

Гарнир из цветной капусты

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем ровным слоем в форму. Сверху посыпаем тертым сыром, затем отварной морковью, нарезанной фигурно, поливаем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке на среднем огне.

Суп гороховый из хребтов

Это, пожалуй, самый дешевый и очень вкусный мясной суп, поскольку копченые свиные хребты стоят в пределах 30-40 руб. за 1 кг. Для семьи из 3-4 человек потребуется не более полукилограмма таких костей. Солить по вкусу.

Хребты промыть, залить холодной водой, всыпать в кастрюлю горох и варить до его полуготовности. Затем кости вынуть, положить в суп картофель, обжаренную в растительном масле морковь (можно с нарезанным тонкой соломкой соленым огурцом). Пока овощи варятся, мясо отделить от хребтов (оно снимается легко). В готовый суп положить кусочки копченостей, заправить жареным репчатым луком, укропом и другой зеленью.

"Колдуны" зауральские

Мякоть свинины очистить от пленок, сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Ввести в фарш мясной бульон, мелкотолченый лед, соль, перец, перемешать. Сделать пельмени в три раза крупнее обычных, защипнув "гребешком" в виде полумесяца. Сварить на пару или в подсоленной воде. Подать "колдуны" со сметаной.

Фарш: свинина - 147 г, сливочное масло - 20 г, лук - 30 г, мясной бульон - 20 г, лед пищевой - 10 г, соль, перец - по вкусу.

Тесто: мука - 70 г, вода - 28 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 7 г, соль по вкусу.

Комментарии
Комментариев пока нет