Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Депиляция лица воском - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Квас

23.06.2004

"Напечатайте, пожалуйста, простой рецепт приготовления кваса в домашних условиях, из которого можно делать окрошку.
Галина Верченова
г. Челябинск"

Из ржаных сухарей
Ржаной хлеб (чем чернее, тем лучше) нарезать ломтями и подсушить в духовке, пока не зарумянится. Но не пережечь! 0,6 кг сухарей положить в стеклянную или эмалированную посуду и залить 5 л кипятка, поставьте в темное место для брожения, через 12 часов настой сухарей процедить, положить в него 50 г разведенных дрожжей, 250 г сахара, вскипяченного в 0,5 л воды. Можно добавить для вкуса настой из листьев черной смородины, мяты.

"Напечатайте, пожалуйста, простой рецепт приготовления кваса в домашних условиях, из которого можно делать окрошку.

Галина Верченова

г. Челябинск"

Из ржаных сухарей

Ржаной хлеб (чем чернее, тем лучше) нарезать ломтями и подсушить в духовке, пока не зарумянится. Но не пережечь! 0,6 кг сухарей положить в стеклянную или эмалированную посуду и залить 5 л кипятка, поставьте в темное место для брожения, через 12 часов настой сухарей процедить, положить в него 50 г разведенных дрожжей, 250 г сахара, вскипяченного в 0,5 л воды. Можно добавить для вкуса настой из листьев черной смородины, мяты. Хорошо размешать и оставить на 4 часа для брожения. После появления пены еще раз процедить и разлить в "полторашки", положив в каждую по нескольку немытых изюминок. Бутылки плотно закрыть крышками, выдержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем положить их в холодильник или погреб. Квас будет готов через два дня. Он должен иметь золотисто-коричневый цвет, хорошую пену. Изюминки будут лежать на дне, покрытые белым налетом.

Из сухого концентрата

Полкило сухого кваса залить литром кипятка, плотно закрыть. Через 20 минут смесь перелить, долить 8 л кипятка, снова размешать, накрыть, остудить до 30-35оС. Добавить 25 г прессованных дрожжей и оставить на 2 часа. Затем смесь процедить, всыпать 3 стакана сахарного песка, перемешать, поставить в теплое место для брожения. Квас будет готов, когда появится пена.

Комментарии
Комментариев пока нет