Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Когда сулят златые горы...

23.07.2003

"В магазинах продают удобрение "Агровит-кор", но недавно среди садоводов прошел слух, что его нельзя применять и вообще оно вредное. Правда ли это?
Н.Т. ГАЛКИНА,
сад "Дружба"
Отвечает главный специалист центра по подготовке фермеров Екатерина Шевелева:
- Неправда. "Агровит-кор" - это органическое удобрение нового поколения, состоящее из биокомпонентов, торфа, птичьего помета и природного грунта.

"В магазинах продают удобрение "Агровит-кор", но недавно среди садоводов прошел слух, что его нельзя применять и вообще оно вредное. Правда ли это?

Н.Т. ГАЛКИНА,

сад "Дружба"

Отвечает главный специалист центра по подготовке фермеров Екатерина Шевелева:

-- Неправда. "Агровит-кор" - это органическое удобрение нового поколения, состоящее из биокомпонентов, торфа, птичьего помета и природного грунта. Оно имеет госрегистрацию, производится в соответствии с техническими условиями (ТУ) и разрешено для применения в коллективных садах, огородах и на приусадебных участках.

"Агровит-кор" прошел испытания в сельскохозяйственных НИИ, в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях, имеет несколько различных наград и дипломов.

Другое дело, что, как и многие другие новинки в наше время, удобрение не в меру расхвалено рекламой. Аннотация производителей, например, обещает прибавку урожая томата и моркови на 35-60%, картофеля - на 30-45%, плодово-ягодных культур - на 30-60%, улучшая при этом качество продукции. И требуется-то его на сотку сущий пустяк по сравнению с навозом: 5-10 кг вместо 1-1,5 т органических удобрений.

Когда сулят златые горы, верится всегда с трудом. На самом деле того эффекта, который обещает реклама, нет. Как и все другие модные биопрепараты и стимуляторы роста, "Агровит-кор" не может в полной мере заменить навоз, который, как известно, не только подкармливает растения, но и улучшает структуру почвы. Да и цена "Агровита" довольна высокая.

Но для выращивания цветов и рассады использование "Агровита-кор" достаточно эффективно. Растения хорошо растут, не болеют, если не нарушаются другие факторы роста. Добавлять его в грунт можно в больших количествах вместо рекомендованных 3-7%. Например: 10% "Агровита-кор" + 30% перегноя + 55% садовой (или дерновой) земли + 5% вермикулита. На таком грунте хорошо растет большинство цветов и рассада томатов, перцев, баклажанов. Если перегноя нет, то "Агровит" добавляют до 20% к общему количеству грунта.

Комментарии
Комментариев пока нет