Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Одолела тля

23.07.2003

"Подскажите, как бороться с черной тлей на огурцах? Уже и листья начали желтеть.
Татьяна"
Можно развести 2 ложки нашатырного спирта в 10 л воды и опрыскать листья снизу. При этом обязательна подкормка калийными удобрениями (30-40 г сернокислого калия на 10 л воды или стакан золы на 1 кв.м). Для борьбы с тлей применяют также настои картофельной ботвы, тысячелистника.

"Подскажите, как бороться с черной тлей на огурцах? Уже и листья начали желтеть.

Татьяна"

Можно развести 2 ложки нашатырного спирта в 10 л воды и опрыскать листья снизу. При этом обязательна подкормка калийными удобрениями (30-40 г сернокислого калия на 10 л воды или стакан золы на 1 кв.м). Для борьбы с тлей применяют также настои картофельной ботвы, тысячелистника.

Но эффективнее бороться с тлей и другими вредителями с помощью биологического препарата фитоверм. Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, биопрепарат 4-го поколения - это все означает, что плоды можете использовать в употребление уже на следующий день. Рекомендуется для борьбы с колорадским жуком на картофеле, белянками и совками на капусте, паутинным и плодовыми клещами, листовертками, плодожоркой, пяденицами, совкой на яблонях, клещами, тлями и трипсами на розах, а также для защиты огурцов, томатов, перца, баклажанов в теплицах от тлей, трипсов, клещей.

Наша справка

Фитоверм по спектру действия аналогичен агравертину. Применяется как средство борьбы с грызущими и сосущими насекомыми - вредителями растений. Запрещается смешивать с другими препаратами. Рабочий раствор хранению не подлежит.

Препарат защищает растения в закрытом грунте 7-20 дней после обработки; на культурах открытого грунта (при отсутствии осадков в течение 6 часов после обработки) - 7-20 дней в зависимости от дозы и вида вредителей. Для человека не фитотоксичен в рекомендуемых нормах. Среднетоксичен для пчел и других насекомых-опылителей, токсичен для рыб.

Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду желательно утром (до 10 час.) или вечером (18-22 ч.), равномерно смачивая листья, за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Препарат не распылять против ветра.

n Комнатные растения и цветочные культуры открытого грунта: паутинный клещ - 2 мл/1 л воды; тли - 2 мл/0,25 л воды; трипсы - 2 мл/0,2 л воды. Обработку проводят 2-4 раза с интервалом в два дня.

n Картофель: колорадский жук - 1 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости 5 л/100 кв.м. Обработку проводят 1-3 раза с интервалом в один день.

n Капуста: капустная и репная белянки, капустная совка - 4 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации. Расход раствора 4 л/100 кв.м. Обработку проводят 1-2 раза с интервалом в два дня.

n Смородина: паутинный клещ - 2 мл/1 л воды; пяденицы, листовертки - 1,5 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации. Расход раствора 1 л на куст. Обработку проводят 2 раза с интервалом в два дня.

n Малина, ежевика: клещи, тли, листовертки - 2 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации. Обработку проводят 1 -3 раза с интервалом в один день.

n Яблоня: паутинный и красный плодовый клещи, листовертки, пяденицы - 1,5 мл/1 л воды (обработку проводят 2 раза с интервалом в два дня); яблоневая плодожорка, совки - 2 мл/1 л воды (обработку проводят 1 раз). Опрыскивание в период вегетации. Расход 2 - 4 л на молодое дерево, 5 - 8 л на взрослое.

n Огурцы, перцы, баклажаны, томаты защищенного грунта: паутинный клещ - 1 мл/1 л воды (опрыскивание в период вегетации с интервалом 20 дней, время ожидания 3 дня, кратность - 2 раза); бахчевая тля - 4-6 мл/1 л воды (опрыскивание в период вегетации с интервалом 15 дней, время ожидания 2 дня, кратность - 2-3 раза); трипсы - 10 мл/1 л воды (опрыскивание в период вегетации с интервалом 20 дней, время ожидания 2 дня, кратность - 2-3 раза). Расход раствора - 1 л/10 кв.м.

Комментарии
Комментариев пока нет