Другие статьи раздела:
Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Одолела тля

23.07.2003

"Подскажите, как бороться с черной тлей на огурцах? Уже и листья начали желтеть.
Татьяна"
Можно развести 2 ложки нашатырного спирта в 10 л воды и опрыскать листья снизу. При этом обязательна подкормка калийными удобрениями (30-40 г сернокислого калия на 10 л воды или стакан золы на 1 кв.м). Для борьбы с тлей применяют также настои картофельной ботвы, тысячелистника.

"Подскажите, как бороться с черной тлей на огурцах? Уже и листья начали желтеть.

Татьяна"

Можно развести 2 ложки нашатырного спирта в 10 л воды и опрыскать листья снизу. При этом обязательна подкормка калийными удобрениями (30-40 г сернокислого калия на 10 л воды или стакан золы на 1 кв.м). Для борьбы с тлей применяют также настои картофельной ботвы, тысячелистника.

Но эффективнее бороться с тлей и другими вредителями с помощью биологического препарата фитоверм. Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, биопрепарат 4-го поколения - это все означает, что плоды можете использовать в употребление уже на следующий день. Рекомендуется для борьбы с колорадским жуком на картофеле, белянками и совками на капусте, паутинным и плодовыми клещами, листовертками, плодожоркой, пяденицами, совкой на яблонях, клещами, тлями и трипсами на розах, а также для защиты огурцов, томатов, перца, баклажанов в теплицах от тлей, трипсов, клещей.

Наша справка

Фитоверм по спектру действия аналогичен агравертину. Применяется как средство борьбы с грызущими и сосущими насекомыми - вредителями растений. Запрещается смешивать с другими препаратами. Рабочий раствор хранению не подлежит.

Препарат защищает растения в закрытом грунте 7-20 дней после обработки; на культурах открытого грунта (при отсутствии осадков в течение 6 часов после обработки) - 7-20 дней в зависимости от дозы и вида вредителей. Для человека не фитотоксичен в рекомендуемых нормах. Среднетоксичен для пчел и других насекомых-опылителей, токсичен для рыб.

Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду желательно утром (до 10 час.) или вечером (18-22 ч.), равномерно смачивая листья, за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Препарат не распылять против ветра.

n Комнатные растения и цветочные культуры открытого грунта: паутинный клещ - 2 мл/1 л воды; тли - 2 мл/0,25 л воды; трипсы - 2 мл/0,2 л воды. Обработку проводят 2-4 раза с интервалом в два дня.

n Картофель: колорадский жук - 1 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости 5 л/100 кв.м. Обработку проводят 1-3 раза с интервалом в один день.

n Капуста: капустная и репная белянки, капустная совка - 4 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации. Расход раствора 4 л/100 кв.м. Обработку проводят 1-2 раза с интервалом в два дня.

n Смородина: паутинный клещ - 2 мл/1 л воды; пяденицы, листовертки - 1,5 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации. Расход раствора 1 л на куст. Обработку проводят 2 раза с интервалом в два дня.

n Малина, ежевика: клещи, тли, листовертки - 2 мл/1 л воды. Опрыскивание в период вегетации. Обработку проводят 1 -3 раза с интервалом в один день.

n Яблоня: паутинный и красный плодовый клещи, листовертки, пяденицы - 1,5 мл/1 л воды (обработку проводят 2 раза с интервалом в два дня); яблоневая плодожорка, совки - 2 мл/1 л воды (обработку проводят 1 раз). Опрыскивание в период вегетации. Расход 2 - 4 л на молодое дерево, 5 - 8 л на взрослое.

n Огурцы, перцы, баклажаны, томаты защищенного грунта: паутинный клещ - 1 мл/1 л воды (опрыскивание в период вегетации с интервалом 20 дней, время ожидания 3 дня, кратность - 2 раза); бахчевая тля - 4-6 мл/1 л воды (опрыскивание в период вегетации с интервалом 15 дней, время ожидания 2 дня, кратность - 2-3 раза); трипсы - 10 мл/1 л воды (опрыскивание в период вегетации с интервалом 20 дней, время ожидания 2 дня, кратность - 2-3 раза). Расход раствора - 1 л/10 кв.м.

Комментарии
Комментариев пока нет