Другие статьи раздела:
Новости

15-летнего подростка обнаружили мертвым в сарае в Кизильском районе.

Случаи укусов клещей уже зарегистрированы в 34 муниципальных образованиях региона.

Три дня назад местный житель рискнул воспользоваться ледовой переправой и погиб.

В Челябинской области судят пенсионера, воткнувшего нож в полицейского.

Спасатели рекомендуют избегать шатких конструкций и быть внимательнее на дорогах.

Жительница областного центра закрыла врача в квартире.

В деревне Ремезово журналисты насчитали четыре десятка павших от бескормицы животных.

Водитель не справился с управлением и на полном ходу воткнулся в ограждение.

По предварительной информации, в гибели рыбы виновата местная ТЭЦ.

Министерство труда Алтайского края подготовило рейтинг дефицитных профессий края.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Советы начинающим лилиеводам

23.07.2003

l Существует шесть классов лилий, но в нашей стране прижились только три: восточные гибриды (ориенталии), L.A. - гибриды и "азиатки". Всей прочей экзотикой даже не забивайте себе голову - на дачах они не растут.
l "Азиаты" зацветают в середине июля.

l Существует шесть классов лилий, но в нашей стране прижились только три: восточные гибриды (ориенталии), L.A. - гибриды и "азиатки". Всей прочей экзотикой даже не забивайте себе голову - на дачах они не растут.

l "Азиаты" зацветают в середине июля. Они яркие, но не пахнут. Восточные гибриды зацветают в конце июля или в августе, цветы очень крупные, до 25 см в диаметре, и душистые. Но на зиму их нужно укрыть (к слову, так поступают с любыми вновь высаженными лилиями). Высыпьте на место посадки или под стебель ведро опавших листьев, хвои, торфа, опилок или бросьте две-три еловые ветки. Если их не укрывать, они не погибнут, но могут не зацвести. L.A.- гибриды сочетают в себе свойства "азиаток" и ориенталий. Красивые, крупные, бокаловидные цветы, но пахнут не все.

l Лилии в красивых пакетиках голландской селекции, посаженные весной, через 3-3,5 месяца зацветут, но вряд ли перезимуют. Стоит приобретать лишь "голландцев", уже акклиматизировавшихся к нашим морозам.

l Зрелая луковица, посаженная в мае, зацветет в июле-августе, а та, что после выгонки (то есть, когда процвела в оранжерее), год отдохнет, а на будущий - распустится.

l С лилиями минимум хлопот. Все, что им требуется, - рыхлая почва, прополка сорняков и ваша любовь. Лилии не нуждаются в частом поливе - их корни достигают двух метров, и, если вы посадите их в тени, им вполне достаточно атмосферных осадков. Но в жаркую сухую погоду их нужно поливать.

Сажают лилии на глубину, втрое превышающую высоту луковицы.

l Лилии не любят навоза. Их нельзя подкармливать даже коровяком. Загниют!

l Посадив лилию, вы можете целых пять лет ее не трогать. Ежегодно луковица будет делиться надвое, давая полноценные цветущие побеги. Из каждой новой луковицы вокруг материнских стеблей вырастут дочерние побеги, которые через год тоже зацветут. Так что через несколько лет на месте одной луковицы у вас будет мини-клумба.

l Лилии легко приживаются в тени, под деревьями или возле дома, там, куда вообще недотягивается солнечный луч.

l Луковицы лилий морозостойки. Их не надо выкапывать на зиму, как гладиолусы, фрезии, анемоны, георгины. На надземной части нескольких сортов к концу лета вырастают коричневые бульбочки. Их очень много - несколько десятков. Соберите бульбочки и высадите отдельно в рыхлую землю. Через год из каждой бульбочки вырастет узкий побег, еще через год - узкий стебелек, а на третий год растение станет цветущим, полноценным, приносящим детки и бульбочки.

www.sadogorod.newmail.ru

Комментарии
Комментариев пока нет