Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Мирт обыкновенный

23.07.2003

Вечнозеленое, густолиственное растение с мелкими кожистыми листьями. Листья содержат эфирное масло, которое обеспечивает приятный свежий аромат, ощущаемый даже на расстоянии от растения.
выращивают мирт кустом или деревцем. Он хорошо переносит обрезку, поэтому ему можно придать любую форму. Цветки у мирта тоже душистые, белые с кремовым или красноватым оттенком, цветение длится с апреля по октябрь.

Вечнозеленое, густолиственное растение с мелкими кожистыми листьями. Листья содержат эфирное масло, которое обеспечивает приятный свежий аромат, ощущаемый даже на расстоянии от растения.

выращивают мирт кустом или деревцем. Он хорошо переносит обрезку, поэтому ему можно придать любую форму. Цветки у мирта тоже душистые, белые с кремовым или красноватым оттенком, цветение длится с апреля по октябрь. Завязавшиеся плоды, ягоды темно-синего цвета, украшают растение в осеннее и зимнее время. Семена мирта хорошо всходят, перед посевом их освобождают от мякоти и сеют на глубину 7-8 мм. Всходы появляются через 1-1,5 месяца при комнатной температуре, растут они очень медленно, поэтому зацветают сеянцы лишь на четвертый-пятый год.

Мирт светолюбив, в небольших количествах ему нужны также прямые солнечные лучи. Весной для стимуляции цветения требуется прищипка. В летнее время мирт выносят на балкон или террасу, обильно поливают и регулярно подкармливают. Нельзя допускать пересушивания почвенного кома. В помещении мирт устойчив к колебаниям температуры и влажности воздуха, но при чрезмерной сухости в квартире может сбросить листья. Зимовка должна быть прохладной, светлой, с частыми опрыскиваниями и сокращенным по сравнению с летом, поливом.

Без обрезки куст мирта вырастает до 60 см и выше. Обрезанные полуодревесневшие побеги идут на черенки, это основной способ размножения, так как саженцы, в отличие от сеянцев, зацветают раньше, на второй-третий год.

Мирт в доме благодаря своему фитонцидному действию очищает и оздоравливает воздух, придает ему свежесть, облегчает дыхание.

Наша справка

Целебные свойства мирта. Обладает тонизирующим, стимулирующим, отхаркивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Оказывает эффект при воспалительных, гнойно-воспалительных и туберкулезных процессах, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и общее иммунобиологическое состояние организма. Антимикробные свойства обусловлены неперегоняющимися с водяным паром кристаллическими веществами фенольного характера, антибактериальная активность которых в сотни раз выше активности эфирного масла.

Из листьев и побегов извлекают эфирное масло, которое используется в парфюмерии.

Комментарии
Комментариев пока нет