Другие статьи раздела:
Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как отобрать петуха на племя?

23.07.2003

"После долгих сомнений завели на даче кур. Теперь этому очень рады. Вкусное, свежее яйцо от домашней курочки ни с каким магазинным в сравнение не идет! Хотим посоветоваться, каких петухов оставить на племя? Ведь для разведения молодняка будет нужен производитель: С.Г. Байтак".

"После долгих сомнений завели на даче кур. Теперь этому очень рады. Вкусное, свежее яйцо от домашней курочки ни с каким магазинным в сравнение не идет! Хотим посоветоваться, каких петухов оставить на племя? Ведь для разведения молодняка будет нужен производитель: С.Г. Байтак".

Обычно птицу на племя отбирают осенью. Как бы ни был красив петух, вы сразу должны отбраковать тех, у кого есть признаки болезненности: вялость, хрипота, затрудненное дыхание при беге, бледность сережек и гребня.

А теперь о характере хорошего племенного петуха. Он должен быть всегда настороже, прислушиваться к любому звуку. Он не должен быть как робким, так и драчливым. Хороший петух всегда готов дать отпор. Во время кормления он должен заботиться о курах, но, впрочем, не забывая и себя. Самый лучший возраст для племенных петухов - 2-5 лет.

Самцов выбирают здоровых, с типичным для данной породы экстерьером. Особое внимание обращают на состояние ног и на условия содержания птицы. Недостаток подстилки, сырость и грязь в птичнике и на выгулах способствуют образованию наминов и микротрещин на ногах, что резко снижает способность самцов к спариванию и приводит к увеличению количества неоплодотворенных яиц.

Для повышения активности самцам в племенной сезон дают дополнительно подкормку. В качестве основного компонента используют специальные кормовые добавки, в которых содержится много витаминов, активизирующих сперматогенез. Также увеличивают количество белка в рационе. Из белковых кормов могут быть использованы обрат, творог, мясокостная, рыбная мука.

Для нормального развития эмбрионов и получения здорового молодняка очень важно правильно организовать кормление несушек. В племенной период для них увеличивают в 1,5-2 раза дачу витаминов А, Д3, Е. Из витаминов группы В наибольшее значение имеет витамин В2 (рибофлавин), поскольку его дефицит сильно снижает выводимость яиц.

В целом, недостаточное потребление витаминов приводит к тому, что на свет появляются ослабленные птенцы. Поэтому как самцам, так и несушкам сейчас особенно важно давать витаминно-минеральную добавку "Рябушка", а крупной птице - "Иван Иваныч". В них содержатся не только вышеперечисленные витамины, но и витамины В1, В4, В6, В12, К, Н (всего 14 витаминов). Кроме того, "Рябушка" содержит микроэлементы: йод, кобальт, цинк, медь, железо, марганец, селен. Наличие всех этих микроэлементов в корме очень важно для нормального воспроизводства.

Комментарии
Комментариев пока нет