Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Огурчики

23.07.2003

На белом хлебе
Необыкновенно вкусные и ароматные малосольные огурцы получаются при засолке их на белом хлебе. На дно чисто вымытой банки положить куски белого хлеба, сверху плотно уложить вымытые огурцы (лучше вертикально) и залить горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Положить гнет. Через два-три дня вкуснейшие малосольные огурчики можно есть.
Огурцы - 2 кг, белый хлеб - 200 г, вода - 1,5 л, соль - 75 г.

На белом хлебе

Необыкновенно вкусные и ароматные малосольные огурцы получаются при засолке их на белом хлебе. На дно чисто вымытой банки положить куски белого хлеба, сверху плотно уложить вымытые огурцы (лучше вертикально) и залить горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Положить гнет. Через два-три дня вкуснейшие малосольные огурчики можно есть.

Огурцы - 2 кг, белый хлеб - 200 г, вода - 1,5 л, соль - 75 г.

В щавельном отваре

Огурцы вымыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Уложить в банку вместе с укропом. Щавель промыть, залить крутым кипятком, прокипятить 1-3 мин. Процедить отвар через сито и протереть щавель, добавить соль и сахарный песок. Кипящей смесью трижды залить огурцы и закатать банку.

Огурцы - 2 кг, щавель - 300 г, вода - 1 л, соль - 50 г, сахарный песок - 100 г, 5 зонтиков укропа.

С крыжовником

Как и в предыдущем рецепте, огурцы промыть, обдать кипятком и холодной водой. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая зеленым крыжовником и веточками эстрагона. Раствор довести до кипения и залить огурцы, пастеризовать, затем закатать банку.

Огурцы - 2 кг, крыжовник - 400 г, вода - 1 л, сахарный песок - 100 г, соль - 50 г, 5 веточек эстрагона (тархуна), 50 г ароматного, настоянного на травах уксуса.

Маринованные

В банку уложить огурцы, головку очищенного чеснока и очищенную луковицу. Залить горячим рассолом 2 раза. Закатать. Рассол: на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 4 ст. ложки уксуса, черносмородиновый лист, укроп, петрушка. Кипятить 15 мин.

Соленые в банках

Самое главное в этом рецепте - не надо стерилизовать банки и мучиться в жаре на кухне. Огурцы получаются будто соленые в бочках, хрустящие, вкусные.

Итак, замочите огурчики на 6 часов (можно на ночь). В вымытые банки уложите укроп, листья хрена, дольки чеснока, болгарский или острый перец - по вкусу, обязательно положите кусочки хрена-корня, горчицу сухую - 1 ст. л на 3-литровую банку. Уложить огурчики, залить холодным рассолом: на 1 л воды - 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Прикрыть крышками банки, оставить на 2-3 дня (в зависимости от температуры воздуха). Основной критерий готовности огурцов: они должны изменить цвет - потемнеть. Слить рассол в кастрюлю, прокипятить, опять залить огурцы, сразу закрутить, укутать в одеяло, оставить в нем, пока не остынут. Учтите, что после того, как вы прокипятите рассол и вновь зальете огурцы, то они как бы утрамбуются, получится меньше. Поэтому сделайте одну банку на "докладку" в другие банки.

В огуречном соке

Огурцы вымойте, сложите плотно в банки. Переросшие огурцы пропустите через мясорубку, отожмите сок. На 1 л огуречного сока растворите по 50 г соли и сахара, 2-3 г лимонной кислоты. Трижды залейте банку с огурцами кипящим соком, закатайте.

В квасе

Подготовьте огурцы. Вскипятите квас, растворите в нем по вкусу немного соли и сахара. Уложенные в банки огурцы залейте кипящим квасом, выдержите 5-7 минут, затем квас слейте и вновь вскипятите. Снова залейте с выдержкой. На третий раз, залив горячим квасом, закатайте. Огурцы получаются малосольные, вкусные.

На заметку

l Если огурцы собраны не в день засолки, их необходимо замочить на 5-7 часов в холодной воде, чтобы они стали упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.

l От замачивания водой комнатной температуры огурцы становятся дряблыми. Специалисты советуют свежесобранные огурцы вымыть холодной водой и замочить со льдом на 1-2 часа. Если такой возможности нет, то огурцы лучше сразу консервировать.

l В старину огурцы солили в дубовых бочках. Рассол вбирал в себя активные вещества дуба, огурцы от этого становились крепче и полезнее. При засолке в стеклянных банках в рассол можно положить несколько дубовых прутьев, очищенных от коры.

l Обязательно добавляйте листья смородины и хрена - это обогащает огурцы витамином С.

l Эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению окраски.

l Все специи (пряности), используемые при засолке, обязательно должны быть свежими.

l Крышка не слетит с банки, если при горячем способе засолки банку сразу же поставить в холодное место для резкого охлаждения; а также если при засолке огурцов добавить в банки сладкий перец, помидоры.

Комментарии
Комментариев пока нет