Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Чистим почки

23.07.2003

Почки, как известно, орган выделения. Они удаляют из организма конечные продукты распада, образующиеся в результате обмена веществ - воду, соли, аммиак, углекислоту, мочевину, и выводят обезвреженные печенью вредные и ядовитые вещества. Кроме этого, почки поддерживают стабильность состава крови и участвуют в регуляции артериального давления.
Лучшая пора для  профилактической и лечебной чистки почек  - лето, когда появляется много свежих фруктов, ягод и овощей, обладающих мочегонными свойствами (арбузы, огурцы, дыни, клубника и др.).

Почки, как известно, орган выделения. Они удаляют из организма конечные продукты распада, образующиеся в результате обмена веществ - воду, соли, аммиак, углекислоту, мочевину, и выводят обезвреженные печенью вредные и ядовитые вещества. Кроме этого, почки поддерживают стабильность состава крови и участвуют в регуляции артериального давления.

Лучшая пора для профилактической и лечебной чистки почек - лето, когда появляется много свежих фруктов, ягод и овощей, обладающих мочегонными свойствами (арбузы, огурцы, дыни, клубника и др.).

Если состояние ваших почек не дает вам повода для беспокойства, устройте им "промывку". Во время очистительного курса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2,5-3,5 л в день. Во время еды и после нее, между приемами пищи пейте соки, квасы, фруктовые и ягодные отвары. Особенно эффективен чай с молоком. В пределах разумного можно пить и сухое белое вино, в котором содержится много полезных компонентов. В результате такой "промывки" очищаются все органы и ткани. Кроме того, существует немало и специальных методик чистки почек. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Арбуз

Такая чистка проводится в арбузный сезон. Запаситесь арбузами и черным хлебом - это еда и питье на неделю. Хотите есть - арбуз, хотите пить - арбуз, очень хочется есть - арбуз с хлебом. Во время чистки желательно присутствие домочадцев, так как при отходе песка, камешков возможна сердечная слабость. Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведения будет от 17 до 21 часа по местному времени. Именно в это время проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки). Арбуз вызывает усиленное мочеотделение - промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней.

(По методике народного целителя Григория Малахова)

Овощной сок

Доктор Уокер, родоначальник современной соковой терапии, для очищения и оздоровления почек рекомендует следующий сок: морковь - 10 частей, свекла - 3, огурец - 3. Второй вариант: морковь - 9 частей, сельдерей - 5, петрушка - 2.

Особо следует сказать о соке петрушки. Это отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, а также при других заболеваниях почек. Применяется как сок зелени, так и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует употреблять отдельно в чистом виде более 30-60 г.

Просто вода

Профилактическое очищение почек, которое я вам хочу предложить, направлено прежде всего на предупреждение образования шлаков в мочевыделительной системе. Процедура рассчитана на самый широкий контингент - людей, не привыкших отказывать себе в маленьких житейских удовольствиях: любителей вкусно и сытно покушать, мясоедов, охотников до соленых и острых блюд, кофеманов и тех, кто не прочь пропустить бутылочку-другую пива. Сгодится она и тем, кто много курит и мало двигается. Очень полезна для пожилых людей и лиц, подверженных частым простудным заболеваниям, имеющих очаги хронического воспаления (тонзиллит, гайморит, аппендицит), работающих на вредном производстве.

Когда рекомендуется проводить чистку

Идеальный период для очищения почек - с июля по сентябрь. Частота проведения чисток - 1-2 раза в год.

Противопоказания

Присутствие основных признаков почечнокаменной болезни, пиелонефрит, гломерулонефрит, сердечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность, аденома предстательной железы (у мужчин), гипертоническая болезнь II-III степени. Женщинам не рекомендуется делать чистку во время месячных, в период беременности и кормления грудью.

Методика проведения чистки

8.30. На тощий желудок крупными глотками выпить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Почему крупными? Первая порция жидкости, принятая нами в день чистки, нужна не для насыщения организма влагой, а прежде всего - для освобождения кишечника от каловых масс. Выпив воду, в течение последующих 15 минут можно заняться своими делами, из коих прежде всего следует упомянуть приготовление сока и зелени, которые вам вскоре потребуются. За это время выпитая вами вода переместится в толстый кишечник и начнет распирать его стенки. На такое воздействие толстый кишечник, скорее всего, ответит позывом на дефекацию. Для того чтобы это произошло наверняка, рекомендую: активно дыша животом, 5-10 раз поприседать. Если дефекации не произошло - не отчаивайтесь, она будет чуть позже.

9.00. Медленно пережевывая, съесть без соли и хлеба пучок зелени массой 10-15 г, куда будут входить петрушка и укроп в соотношении 1:1, запивая зелень огуречным, кабачковым или тыквенным соком. Объем сока должен составить 200 мл.

10.00. Выпить не торопясь небольшими глотками 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры (если стула не было - поприседать).

11.00. Выпить, не торопясь, небольшими глотками 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры.

12.00. Медленно пережевывая, съесть пучок зелени массой 10-15 г (петрушка и укроп в соотношении 1:1), запивая ее соком в объеме 200 мл.

13.00 и 14.00. Не торопясь, маленькими глотками выпить стакан кипяченой воды комнатной температуры.

15.00. Вы едите зелень, запивая ее стаканом сока, в 16.00 и 17.00. выпиваете небольшими глотками 150-200 мл кипяченой воды, и так далее. Если в течение дня вам очень захочется поесть, подкрепитесь плодами, из которых вы готовили сок (тыква, огурец, кабачок), но без чего бы то ни было в придачу.

23.00. Вы выпиваете последний стакан воды и ложитесь спать, предварительно поставив рядом с собой еще один. Предупреждаю, что ночью вам придется несколько раз встать, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

2-3 часа ночи. Приготовленную воду нужно выпить - это окончательно промоет почки и мочевыделительную систему.

Проснувшись на следующий день, выпейте натощак, как вчера, крупными глотками стакан кипяченой воды, после чего сделайте приседания, чтобы спровоцировать дефекацию. На этом профилактическая чистка почек завершена.

Если в процессе чистки у вас вдруг пойдут камни или песок, о которых вы знать не знали и думать не думали, процедуру необходимо прекратить и пройти медицинское обследование.

Евгений ЩАДИЛОВ,

народный целитель

Комментарии
Комментариев пока нет