Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

А я делаю так

23.10.2002

Малина прилегла
Малина в вашем саду может расположиться совсем как на удобном диване. Так она вкуснее.
На Западе горизонтальную подвязку кустов так и назвали - "канапе". Выращивая малину этим способом, двухлетние стебли закрепляют в горизонтальном положении на расстоянии примерно 60 см от поверхности почвы. Отдельно, вертикально по линии ряда развиваются молодые побеги.

Малина прилегла

Малина в вашем саду может расположиться совсем как на удобном диване. Так она вкуснее.

На Западе горизонтальную подвязку кустов так и назвали - "канапе". Выращивая малину этим способом, двухлетние стебли закрепляют в горизонтальном положении на расстоянии примерно 60 см от поверхности почвы. Отдельно, вертикально по линии ряда развиваются молодые побеги. Плодовые веточки, несущие урожай, растут на плодоносящих ветвях вертикально вверх (см. рисунок). В результате улучшается освещение внутри куста, а значит - повышается качество ягод. Сажают малину обычными полосами по схеме 2,5х0,3 м. Горизонтальная шпалера имеет опорные столбы высотой 50 см и подвижные бруски (откосины). Брусок закрепляют горизонтально в сторону междурядья. При необходимости, например, при обработке почвы, брусок переводят в вертикальное положение вместе с подвязанными к проволоке побегами. На откосинах вдоль всего ряда натягивают два ряда проволоки и к ним подвязывают подготовленные к плодоношению стебли. Пригибают и подвязывают стебли осенью или весной. Ранней весной направление откосин меняют для придания стеблям положения, близкого к горизонтальному: их направляют в сторону междурядья под острым углом по отношению к оси рядка. Осенняя подвязка молодых стеблей к горизонтальной шпалере способствует благополучной перезимовке кустов.

Лидия ЮРИНА,

кандидат сельскохозяйственных наук

Каналы для корней

Однажды добрые люди подсказали мне интересный способ посадки молодых саженцев.

В чем его суть? Выкопайте обычную круглую яму. От нее в нескольких направлениях на такую же глубину прокопайте три-четыре канавки длиной 1-1,2 метра и шириной 18-20 см. О материале, необходимом для закладки в них, нужно позаботиться заранее. Подойдут отходы, имеющие плотную структуру (лучше всего - обрезанные ветки, лоза, мелкий древесный мусор и так далее). Пищевые отходы, трава, бумага не годятся. Приготовленную древесину нужно обработать специальным раствором. Делают его так. В 10-12 л воды растворяют 12-15 г суперфосфата, 12-15 г калийной соли, 20-40 г сахара и таблетку гетероауксина. Первые три компонента (суперфосфат, калийная соль и сахар) обогащают клетчатку древесины недостающими элементами. А гетероауксин обладает высокой физиологической активностью. Этим раствором пропитывают древесные отходы в течение суток, затем подсушивают и плотно укладывают в канавки так, чтобы на выходе из ямы они касались корней саженца. Под влиянием влаги, почвенных кислот древесина становится рыхлой. В почве образуются своеобразные каналы, богатые перегноем и питательными веществами. Именно сюда и устремляются корни, образуя мощную систему. Ведь природная особенность корней - развиваться в ту сторону, где больше питательных веществ.

arsvest.ru

Комментарии
Комментариев пока нет