Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт однокомнатных квартир в новостройке в Екатеринбурге, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Как победить простуду?

23.10.2002

Осень вступила в свои права, и вместе с ее очарованием нас захлестнула волна привычных для этого времени года простуд. То заложен нос, то саднит горло, все раздражает и мешает работе. Носовые платки, закапывание носа, таблетки и инъекции: неужели этого невозможно избежать? Почему осенью мы часто болеем? Что делать, чтобы не заболеть, а если заболели, как правильно начать эффективное лечение и быстро поправиться?
За лето наш организм привыкает к стабильно теплой погоде, поэтому осенние перепады температуры дестабилизируют работу сосудов и, как следствие, падает иммунитет. В этот  период нужно употреблять больше витаминов и белков (витамины без белков просто не действуют). В пище должно быть много витамина С, фитонцидов, а это - лук, чеснок, лимоны.

Осень вступила в свои права, и вместе с ее очарованием нас захлестнула волна привычных для этого времени года простуд. То заложен нос, то саднит горло, все раздражает и мешает работе. Носовые платки, закапывание носа, таблетки и инъекции: неужели этого невозможно избежать? Почему осенью мы часто болеем? Что делать, чтобы не заболеть, а если заболели, как правильно начать эффективное лечение и быстро поправиться?

За лето наш организм привыкает к стабильно теплой погоде, поэтому осенние перепады температуры дестабилизируют работу сосудов и, как следствие, падает иммунитет. В этот период нужно употреблять больше витаминов и белков (витамины без белков просто не действуют). В пище должно быть много витамина С, фитонцидов, а это - лук, чеснок, лимоны. Природные адаптогены - лимонник, элеутерококк, аралия, заманиха - также поддержат ваши силы. Раздраженную и аллергичную слизистую носоглотки можно профилактически смягчать, смазывая ментоловым маслом или закапывая пиносол (он содержит эвкалиптовое масло). Людям, склонным к ангинам, полезно полоскать горло настойкой эвкалипта, календулы - у них выражен бактерицидный эффект. Любому заболеванию, любой простуде предшествует недомогание. Если вы успеете принять экстренные меры в этот момент, то можете избежать самого заболевания.

Для этого всегда держите в доме про запас несколько пакетиков аскорбиновой кислоты в порошке (в 1 пакетике - 2,5 грамма). При первых симптомах простуды, не дожидаясь их явной манифестации, разведите один пакетик чуть теплой водой и выпейте. Нужно пить три дня подряд по 1 пакетику. Ударная доза аскорбиновой кислоты закроет поры сосудов для вирусов и бактерий. Однако часто этим методом пользоваться нельзя, передозировка может привести к аллергии. В первые часы болезни можно закапывать нос интерфероном (по 3-5 капель в каждый носовой ход через 3-4 часа), стимулируя собственный иммунитет. Высокоэффективный метод борьбы с инфекцией - внутримышечное введение лейкинферона. Несколько ампул его всегда должно быть в домашней аптечке. Этот уникальный препарат позволяет резко мобилизовать защитные силы организма и остановить болезнь в ее самом начале. При лечении простуд хороши согревающие средства (если температура тела в норме) - горчичники, перцовый пластырь, горячие ванны для ног. Больше пейте жидкости, чтобы вывести из организма яды: чаи из трав, с медом, с малиной, соки, минеральную воду. Не занимайтесь самолечением, не принимайте антибиотики без назначения врача, ведь они не действуют на вирусы, вызывающие грипп, ОРЗ, ОРВИ, различные аденовирусные инфекции.

Комментарии
Комментариев пока нет