Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Полезно знать

23.10.2002

l За сотни лет рецепт квашения капусты практически не изменился. Квасят капусту во многих странах, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Россияне потребляют капусты, например,  в семь раз больше, чем американцы.
l Ранняя белокочанная капуста  - некрупная, мягкая, рыхлая годится только для борщей и салатов. Августовская капуста - крупная, круглая, белая хотя и пригодна для квашения, но сохраняет свои качества недолго.

l За сотни лет рецепт квашения капусты практически не изменился. Квасят капусту во многих странах, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Россияне потребляют капусты, например, в семь раз больше, чем американцы.

l Ранняя белокочанная капуста - некрупная, мягкая, рыхлая годится только для борщей и салатов. Августовская капуста - крупная, круглая, белая хотя и пригодна для квашения, но сохраняет свои качества недолго. Самая лучшая для квашения капуста, созревшая в сентябре - октябре. Она хорошо квасится и сохраняется до весны. Для квашения отбирают плотные, слегка приплюснутые сверху, крупные кочаны с малым количеством зеленых покрывающих листьев, не пригодных для засола. Сельские жители отдают предпочтение капусте, слегка прихваченной первым морозом. Поздняя капуста - темно-зеленая, маленькая, плотная, вытянутая, книзу суженная, для квашения не годится. Зато может лежать в свежем виде до февраля и легко "раздевается" для голубцов.

Если капуста перекисла, промойте ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отожмите. Если перекисла чуть-чуть, промойте в холодной воде.

Комментарии
Комментариев пока нет