Другие статьи раздела:
Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Полезно знать

23.10.2002

l За сотни лет рецепт квашения капусты практически не изменился. Квасят капусту во многих странах, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Россияне потребляют капусты, например,  в семь раз больше, чем американцы.
l Ранняя белокочанная капуста  - некрупная, мягкая, рыхлая годится только для борщей и салатов. Августовская капуста - крупная, круглая, белая хотя и пригодна для квашения, но сохраняет свои качества недолго.

l За сотни лет рецепт квашения капусты практически не изменился. Квасят капусту во многих странах, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Россияне потребляют капусты, например, в семь раз больше, чем американцы.

l Ранняя белокочанная капуста - некрупная, мягкая, рыхлая годится только для борщей и салатов. Августовская капуста - крупная, круглая, белая хотя и пригодна для квашения, но сохраняет свои качества недолго. Самая лучшая для квашения капуста, созревшая в сентябре - октябре. Она хорошо квасится и сохраняется до весны. Для квашения отбирают плотные, слегка приплюснутые сверху, крупные кочаны с малым количеством зеленых покрывающих листьев, не пригодных для засола. Сельские жители отдают предпочтение капусте, слегка прихваченной первым морозом. Поздняя капуста - темно-зеленая, маленькая, плотная, вытянутая, книзу суженная, для квашения не годится. Зато может лежать в свежем виде до февраля и легко "раздевается" для голубцов.

Если капуста перекисла, промойте ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отожмите. Если перекисла чуть-чуть, промойте в холодной воде.

Комментарии
Комментариев пока нет