Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж мышц на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сорок первая

24.01.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

На вырученные за сезон деньги Гатиятовы купили новенькую "десятку" за 270 тысяч рублей, а на премиальные за победу в конкурсе прикупят пару жеребят, тысяч по 8-9 каждый, да несколько бычков на откорм.
Подворье держится в основном на плечах двоих - Хайрислама и Габдрашита. Остальные члены семьи заняты своим делом.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

На вырученные за сезон деньги Гатиятовы купили новенькую "десятку" за 270 тысяч рублей, а на премиальные за победу в конкурсе прикупят пару жеребят, тысяч по 8-9 каждый, да несколько бычков на откорм.

Подворье держится в основном на плечах двоих - Хайрислама и Габдрашита. Остальные члены семьи заняты своим делом. Луиза, жена Габдрашита, в детсаду воспитатель. Два их сына пока учатся: старший, 17-летний Ильшат, в Челябинске на токаря и сварщика. Младший, Ришат, - в седьмом классе.

А теперь проведем несложный экономический подсчет. Прикинем: в год средняя российская семья (по статистике) потребляет 50 килограммов только одной говядины. Получается, что две с лишним тонны произведенного мяса хватит на сорок семей. Сорок первая - сами Гатиятовы. Если разделить количество семей в стране на сорок, то понадобится миллион подворий, которые завалят страну недорогим парным мясом. Причем этим фермерам помощь государства ни к чему. Они сами доки в домашней, а значит, и государственной экономике. А если подключится государство, распаковав стабфонд, то национальный сельхозпроект реально осилить за пару лет. И тогда ни к чему нам говяжье-курино-свино-дипломатические неурядицы с закордонными партнерами. Но пока российский рынок мяса формируется под действием увеличения производства свинины и мяса птицы и снижения производства говядины, а также в условиях увеличения импортных поставок мяса. По данным Госкомстата, численность птицы в сельхозпред-приятиях на 1 июля 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличилась на 7,4 процента, численность свиней увеличилась на 10,2 процента, а численность КРС снизилась на 6,7 процента.

Хотите изобилия говядины на прилавках магазинов и стабильности в продовольственной безопасности страны: делайте ставку на Гатиятовых! Не ошибетесь.

n В Аргаяшском районе проблемы сельчан призвана решать целевая программа поддержки личного подворья. Людям, потерявшим после банкротства и распада хозяйств работу, помогают открыть свое дело и получать стабильный заработок, увеличивать производство сельхозпродукции и, что немаловажно, видеть перспективу развития своего подворья.

n Разъяснительная работа в районе по кредитованию личных подсобных хозяйств, разработка планов создания сети заготовительных и закупочных кооперативов и своего первого кредитного кооператива началась в декабре 2005 года. Не сразу фермеры поверили намерениям районной власти. На деревенских сходах, прошедших по всем поселениям, специалисты управления сельского хозяйства в деталях разъясняли принятую программу. Для помощи в оформлении кредитов в штат управления ввели специалиста. На этот год для 86 личных хозяйств запланировали выдать под покупку породистого скота, техники и сельхозинвентаря более 15 миллионов рублей. В среднем на одно хозяйство выходило солидно - до 200 тысяч. Но жизнь внесла коррективы. Далеко не каждый хозяин оказался готов к большому кредиту. Кто-то ограничился 30 тысячами, а кому-то для развития и 300 тысяч показалось маловато. На первых порах решимость людей взять кредит тормозили требования банков предоставить залоговую базу и указать источник постоянного дохода. Но лед недоверия был растоплен: заявки на участие в национальном проекте подали более сотни подворий, 79 уже получили 9 миллионов 213 тысяч рублей.

n Первые шаги делает районный кредитный кооператив. В него вошли 27 пайщиков, в том числе не только фермеры, но и 7 хозяев личных подворий. Следующий шаг - создание заготовительно-снабженческих кооперативов. В планах администрации развернуть их работу на самых проблемных по безработице территориях Кулуевского и Аязгуловского поселений.

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Аргаяш

Комментарии
Комментариев пока нет