Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Прививка глазком

24.07.2002

Конец июля - лучшее время для окулировки. С выбранного маточного растения нарежьте побегов длиной не менее 40 см. Не срезайте побеги продолжения центрального проводника и основных ветвей. Этим вы испортите крону. Не берите короткие побеги - на них вероятны цветочные почки, особенно у косточковых.

Конец июля - лучшее время для окулировки. С выбранного маточного растения нарежьте побегов длиной не менее 40 см. Не срезайте побеги продолжения центрального проводника и основных ветвей. Этим вы испортите крону. Не берите короткие побеги - на них вероятны цветочные почки, особенно у косточковых. У срезанного побега удалите листовые пластинки, оставляя черешки в 1 см.

Осмотрите подвой. Срежьте ветви, которые могут мешать работе. Протрите штамбик от корневой шейки вверх на 20 см.

Сделайте на подвое поперечный разрез коры длиной 1,5 см, под ним снизу вверх - продольный разрез длиной около 3 см. Отделите кору от древесины вдоль всего этого разреза.

Возьмите черенок вершиной к себе. Под выбранной почкой сделайте надрез коры. Начинайте срез кусочка с почкой. Не углубляйтесь в древесину. Плавно доведите лезвие до поперечного разреза. Снимите глазок. Вставьте глазок в Т-образный разрез (держите за кусочек черешка листа). Обожмите глазок большими пальцами. Обвяжите полиэтиленовой лентой, не закрывая глазок.

Прививка вприклад надежнее, проще. Особо полезна она, если подвой толстый, кора отделяется плохо и при окулировке косточковых. На подвое сделайте срез полоски коры с древесиной. Внизу должен быть клинышек. С черенка снимите пластину, приложите к срезу на подвое и обвяжите. Почку можно закрывать.

Роман КУДРЯВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет