Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Яблони - в госреестре

24.07.2002

В 2002 году в Государственный реестр селекционных достижений России внесено 630 сортов растений. Это означает, что все они успешно прошли государственное сортоиспытание и производственную проверку и допущены к использованию в разных регионах страны. В нынешнем списке - 8 сортов перца, 47 - томата, 35 - гладиолуса, 11 - пионов, 6 - груши, 32 - яблони и многое другое.
Среди сортов яблони, включенных в 2002 г. в госреестр по Уральскому региону, - около десяти выведены в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства.

В 2002 году в Государственный реестр селекционных достижений России внесено 630 сортов растений. Это означает, что все они успешно прошли государственное сортоиспытание и производственную проверку и допущены к использованию в разных регионах страны. В нынешнем списке - 8 сортов перца, 47 - томата, 35 - гладиолуса, 11 - пионов, 6 - груши, 32 - яблони и многое другое.

Среди сортов яблони, включенных в 2002 г. в госреестр по Уральскому региону, - около десяти выведены в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Многие из них хорошо известны южноуральским садоводам, поскольку испытывались в том числе и в любительских садах.

Самый старый из районированных ныне сортов - Бочонок, выведенный в 1948-1962 годах нашими учеными П.А. Жаворонковым, Г.И. Фалкенбергом, А.Л. Даниловой, М.А. Мазуниным и принятый на госсортоиспытание еще в 1985 году. Сорт отличается хорошей зимостойкостью и урожайностью. Плоды зеленовато-желтые, массой от 70 до 140 г, нежного, кисло-сладкого вкуса. Созревают в первой половине августа, в лежке хранятся до двух недель.

Приисковое - тоже среднерослое дерево. Плоды массой 85 г, зеленовато-желтые с красным размытым румянцем, кисло-сладкие. Позднеспелый сорт.

Остальные сорта, включенные в госреестр, - естественные карлики, выведенные доктором сельскохозяйственных наук М.А. Мазуниным и другими.

Братчуд - созревает во второй половине сентября. Устойчив к парше. Зимостойкий, урожайный. Плоды массой 140-150 г, крупные 250 г, светло-желтые с легким загаром. Мякоть нежная, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом, хороший.

Ковровое - созревает во второй декаде сентября. Устойчив к парше. Высокоурожайный. Плоды крупные (170-190 г), сочные, кисловато-сладкие, хорошего вкуса с пряностью. Рекомендован для испытания в Сибири, на Дальнем Востоке и в Северо-Западном регионе.

Подснежник - созревает в третьей декаде сентября, стойкий, высокоурожайный, засухоустойчивый. Устойчив к парше. Плоды средние (до 131 г), зеленовато-желтые с легким загаром. Вкус хороший, кисло-сладкий. Рекомендован для испытания в Уральском, Средневолжском и Волго-Вятском регионах.

Приземленное - созревает в конце августа - начале сентября. Зимостойкий, высокоурожайный, засухоустойчивый. Плоды средней величины (112 г), темно-красные, очень сочные, хорошего кисло-сладкого вкуса. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Рекомендован для испытания в Волго-Вятском, Средневолжском, Уральском регионах.

Соколовское - созревает в третьей декаде сентября. Высокоустойчив к парше. Скороплодный, высокоурожайный. В суровые зимы подмерзает, но быстро восстанавливается. Плоды выше средней величины и очень крупные (190 г, максимум 340 г), зеленоватые с буровато-красным румянцем. Вкус сладко-кислый, хороший. Рекомендован для испытания в Восточно-Сибирском, Уральском и Центральном регионах.

Чудное - высокозимостойкий, урожайный сорт. Устойчив к парше. Плоды массой 120-140 г, зеленовато-желтые с интенсивным темно-красным румянцем. Сочные, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревают в первой половине августа.

Комментарии
Комментариев пока нет