Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Шлейка для Жульки

24.07.2002

Жулька - маленькая рыжая собачонка неизвестной породы. Похожа на лисичку, но скорее всего дворняжка. Она найденыш. Хозяин принес ее в авоське почти щенком. Домашние, увидев прелестную мордочку с большими стоячими ушами, засмеялись: "Откуда такое чудо?" И натолкнулись на умный, внимательный взгляд.

Жулька - маленькая рыжая собачонка неизвестной породы. Похожа на лисичку, но скорее всего дворняжка. Она найденыш. Хозяин принес ее в авоське почти щенком. Домашние, увидев прелестную мордочку с большими стоячими ушами, засмеялись: "Откуда такое чудо?" И натолкнулись на умный, внимательный взгляд. "Человеческий", - называет его хозяин. Так и осталась Жулька жить в городской квартире.

Проблем с животным в доме всегда хватает. Хозяевам не хотелось главной - щенков, а потому решили, что гулять собака должна только на поводке. Ошейник Жулька категорически отвергла. Она садилась на задние лапы и сдвинуть с места ее можно было только силой и в сидячем положении.

Пришлось искать шлейку. Искали долго. Кожаные стоили дорого, а простенькие не попадались. Наконец, купили капроновую, с виду довольно прочную. Но "вид" оказался обманчивым: через месяц шлейка непоседливой собачонки начала рассыпаться. Подшили в одном месте, в другом. Через полгода капроновая тесьма местами напоминала мочалку, и хозяева встали перед необходимостью покупки новой шлейки. Брать очередное барахло не хотелось, а нескольких сот рублей на приличное "обмундирование" за это время не появилось. Осмотрели внимательно старую шлейку и решили, что ее легко можно сделать своими руками.

Материалы

Итак, для изготовления шлейки для небольшой собаки потребуется: около метра плотной капроновой тесьмы шириной около 1,5 см, желательно со сложным переплетением, например в рубчик; капроновые, армированные или простые нитки N 10 (шить придется в несколько сложений); пряжка с фиксатором, металлическое полукольцо; полоски драпа или сукна с неосыпающимися краями.

Тесьму, в том числе и на поводок, необходимую фурнитуру можно купить в отделах тканей. Но самый лучший выбор (есть даже карабины для поводка) - в челябинском магазине туристского снаряжения "Родонит".

Начинаем шить

От тесьмы отрезать 16-17 см, края оплавить (можно спичкой). Концы отрезка подогнуть с обеих сторон, чтобы центральная часть была равна 10 см. Отступить от сгиба 1,7-1,8 см, пришить короткие концы к основной части. Получим перемычку с петлями по краям. В шлейке она располагается вертикально на груди животного. Сшейте также шлевку (кольцо из тесьмы), в которую будет вставляться свободный конец ремешка.

Один конец оставшейся тесьмы обрежьте уголком. Оба конца также оплавьте. Для мягкости шлейки настрочите на тесьму драп или сукно (лишнее потом срежете по краям). 6-8 см тесьмы со стороны прямого конца подверните сукном внутрь, в месте сгиба поставьте пряжку и крепко сшейте нижнюю и верхнюю части тесьмы. Наденьте на длинный конец ремешка металлическое полукольцо - чем прочнее, тем лучше, к нему крепится карабин поводка. Отступите от предыдущего шва 1,7-1,8 см и пришейте короткий конец к длинному.

Для прочности детали желательно соединять швом, которым подшивают валенки: берут две иглы с нитками и шьют ими навстречу друг другу, протягивая нитки в одно отверстие. Крепко стягивают стежок, разводя нитки в разные стороны.

Со стороны заостренного конца ремешка прожгите раскаленным гвоздем или шилом несколько отверстий (через 3 см), наденьте шлевку. Шлейка готова.

Осталось собрать

Конец ремешка пропустите через петлю перемычки, затем в петлю рядом с пряжкой (под полукольцом), затем в другую петлю перемычки и в пряжку. В собранном виде шлейка похожа на восьмерку, верхушки которой соединены перемычкой, а в центре, на перекрестье ремешков, располагается пряжка. Она застегивается на холке собаки.

При умении держать иголку в руках изготовление шлейки займет не более часа.

Анастасия ГУСЬКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет