Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Чем богаты, тем и рады

24.08.2005

В минувшую субботу в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина состоялась четвертая городская выставка плодов и цветов. В ней приняли участие шесть районов города, разместивших свои экспозиции на аллеях и дорожках парка. Седьмой - Металлургический - район проводил 45-ю выставку цветов на своей территории.
Нынешняя городская выставка прошла под знаком 60-летия Великой Победы. Почетное место в ее экспозициях заняла боевая техника времен Великой Отечественной войны (две "фронтовые подруги" - ГАЗ-АА, боевые тяжелые мотоциклы М-72, американский джип "Willis" и его советский товарищ ЗИЛ-67), представленная челябинским клубом "АСА".

В минувшую субботу в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина состоялась четвертая городская выставка плодов и цветов. В ней приняли участие шесть районов города, разместивших свои экспозиции на аллеях и дорожках парка. Седьмой - Металлургический - район проводил 45-ю выставку цветов на своей территории.

Нынешняя городская выставка прошла под знаком 60-летия Великой Победы. Почетное место в ее экспозициях заняла боевая техника времен Великой Отечественной войны (две "фронтовые подруги" - ГАЗ-АА, боевые тяжелые мотоциклы М-72, американский джип "Willis" и его советский товарищ ЗИЛ-67), представленная челябинским клубом "АСА". Картину дополняли бойцы в советской форме военных лет. А потому желающих сфотографироваться на память именно в этом, наиболее красивом, уголке городской выставки было особенно много.

Очень интересная экспозиция в стиле зимнего сада была у ботанического сада ЧелГУ. Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства богато представил образцы своих сортов плодов, ягод и картофеля. Городской клуб садоводов-опытников привез в парк немало растительной экзотики. Сад "Надежда" Курчатовского района привлек посетителей клетками с кроликами и семьей декоративных курочек, которых выращивает на своем участке Михаил Иванович Дюдя из Шагола. Хорошие подсказки для красивого обустройства сада могли увидеть и те, кто задумал превратить свои участки в место семейного отдыха. Фирмы ландшафтного дизайна представили на выставке замечательные альпийские горки, перголы, маленькие водоемы. Совсем не лишними были на городской выставке и гости - хозяйства "Ильинка" из Красноармейского района и "Акбашево" из Аргаяшского района, которые не только показали свою продукцию, но и устроили ее распродажу. Интересные новинки для садоводов предложили и торговые организации, например образцы пластикового водопровода для садового участка, теплицы, легкие разборные беседки со "стенами" от комаров из сетки на замке-молнии.

И все-таки справедливости ради надо сказать, что по сравнению с предыдущими, невероятно красивыми и более грандиозными городскими выставками, нынешняя была значительно скромнее и малолюднее. В первую очередь бросалась в глаза малочисленность садоводческих товариществ, хотя выставки задумывались в том числе и как смотр их достижений. Наверное, и нынче садоводы-огородники могли бы поразить посетителей плодами своего труда, но даже в экспозиции городского клуба садоводов-опытников преобладали цветы. А знаменитые перцы и помидоры, которыми члены клуба поражали воображение посетителей в прошлые годы, стояли в сторонке на общей этажерке. По словам членов клуба, в последний момент им дали команду, чтобы на выставке были только цветы. Эту информацию подтвердили и садоводческие товарищества: они готовили для своих экспозиций совсем иные экспонаты. Поэтому тыква и капуста сада "Авиатор-2" оказались скорее исключением из правил нынешней выставки. Настроение у многих садоводов было испорчено. На своем празднике они почувствовали себя как бы лишними, несмотря на то, что на двух площадках парка культуры и отдыха шли концерты художественной самодеятельности и артисты старались изо всех сил.

У садоводов иная психология, чем у просто отдыхающих горожан. Труженики загородных соток плотной толпой идут на садово-огородные выставки, чтобы показать свои достижения, посмотреть на чужие и обязательно что-то купить для сада или подоконника. И очень жаль, что нынешняя городская выставка цветов и плодов проводилась одновременно с юбилейной выставкой цветов в Металлургическом районе. Побывать и там, и там удалось очень немногим.

Комментарии
Комментариев пока нет