Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Больно!

24.08.2005

Мой садовый участок находится в саду "Полет-3" на остановочной платформе 2070-й км за станцией Полетаево-1. С одной стороны нашего садоводческого товарищества течет речка Биргильда, с другой - тянется лесной массив. Места здесь красивые, богатые, поэтому я нередко хожу в лес за грибами и ягодами. И раз от раза становится больнее за состояние окружающей природы. Вдоль дорог повсеместно тянутся свалки, особенно большая в самом Полетаево.

Мой садовый участок находится в саду "Полет-3" на остановочной платформе 2070-й км за станцией Полетаево-1. С одной стороны нашего садоводческого товарищества течет речка Биргильда, с другой - тянется лесной массив. Места здесь красивые, богатые, поэтому я нередко хожу в лес за грибами и ягодами. И раз от раза становится больнее за состояние окружающей природы. Вдоль дорог повсеместно тянутся свалки, особенно большая в самом Полетаево. Бывшие поля заросли бурьяном. Ответственные работники администрации области и хозяйств нередко сетуют в своих интервью на нехватку сена для общественного скота, в то же время заливные луга вдоль Биргильды никто не косит уже несколько лет, и они превращаются в лесные угодья: самосев березы, сосны и тополя захватывает все новые и новые территории.

В девяностые годы прошлого столетия все кому не лень, особенно фермеры и люди, близкие к власти, нахватали земли впрок и теперь ее не обрабатывают. Их плодородные сельскохозяйственные угодья также зарастают бурьяном и лесом, как и территория бывшего Полетаевского плодопитомника.

Глядеть на такое отношение к земле-кормилице невыносимо больно!

Игорь КОНКИН,

садовод-любитель

Комментарии
Комментариев пока нет