Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Лилии

24.08.2005

Перед пересадкой стебли лилий обрезают близко к поверхности почвы. Луковицы выкапывают садовыми вилами, стараясь не повредить корни. Землю с них стряхивают и внимательно осматривают. С луковиц удаляют чешуйки с ржавыми и бурыми пятнами, корни подрезают, оставляя 10-15 см. Крупные гнезда луковиц разбирают: иногда они распадаются сами на отдельные луковички, в противном случае их осторожно отделяют друг от друга острым ножом.

Перед пересадкой стебли лилий обрезают близко к поверхности почвы. Луковицы выкапывают садовыми вилами, стараясь не повредить корни. Землю с них стряхивают и внимательно осматривают. С луковиц удаляют чешуйки с ржавыми и бурыми пятнами, корни подрезают, оставляя 10-15 см. Крупные гнезда луковиц разбирают: иногда они распадаются сами на отдельные луковички, в противном случае их осторожно отделяют друг от друга острым ножом. Чистые луковицы лилий с корнями протравливают в течение 20-30 минут в светло-розовом растворе марганцовки. Высаживают приготовленные луковицы сразу же, не подсушивая. Если возникает необходимость некоторое время их хранить, то сложите в ящики или пакеты, перекладывая влажным торфом или мхом.

Глубина посадки лилий зависит от их вида, размера луковицы и механического состава почвы. Обычно луковицу высаживают на глубину, в три раза превосходящую ее диаметр. Исключение составляют лишь несколько видов. В частности, несколько глубже высаживают луковицы лилий с крупными цветоносами (л. кудреватая и др.) и лилий, имеющих стеблевые корни. Виды, формирующие розетку приземных листьев (л. белоснежная и др.), напротив, высаживают мелко, чтобы верхушки чешуек были почти у поверхности почвы. На легких песчаных почвах луковицы лилий высаживают глубже, чем на тяжелых. Как правило, низкорослые лилии сажают на глубину 10-12 см (крупные луковицы) и 7-8 см (мелкие); среднерослые соответственно на 12-15 и 8-10 см; высокорослые - на 15-20 и 10-12 см (глубина указана до донца луковицы).

Расстояние между луковицами при посадке зависит от высоты и мощности растений. Крупные лилии высаживают через 20-25 см, невысокие - на расстоянии 10-15 см одну от другой. Сажая лилии, сделайте бороздки или лунки на 10 см глубже, чем положено для посадки (так как лилии высаживают с корнями). На дно насыпьте холмик из промытого речного песка, на нем поместите луковицу, затем аккуратно расправьте корни и ямку с растением засыпьте землей. После посадки, особенно в сухую погоду, участок с высаженными лилиями хорошенько полейте и замульчируйте.

Екатерина

КОЛЕСНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет