Другие статьи раздела:
Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Ассорти

24.08.2005

"ОРАНЖЕВОЕ"
По 2 кг сладкого перца, красных помидоров, моркови, 1,5 кг репчатого лука.
Заливка: 1,5 ст. 6-% уксуса, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л.

"ОРАНЖЕВОЕ"

По 2 кг сладкого перца, красных помидоров, моркови, 1,5 кг репчатого лука.

Заливка: 1,5 ст. 6-% уксуса, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л растительного масла.

Морковь порежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. Перец и лук нарежьте кольцами. Помидоры - дольками. Все овощи перемешайте, добавьте заливку и тушите, помешивая, 40 минут. Готовое ассорти горячим разложите по банкам и закатайте.

"СВЕТОФОР"

Сладкий перец разных цветов (красный, желтый, зеленый), морковь, помидоры, чеснок, зеленый укроп, петрушка (и листья, и корни). Маринад: 1 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла + ст. столового уксуса, соль по вкусу.

Овощи нарезать кружочками или дольками. В воде растворить соль, добавить масло и уксус и поставить на огонь. Когда маринад закипит, положить в него перец, подержать 1-2 минуты и вынуть шумовкой, положить в банку, затем то же самое проделать с морковью, помидорами, чесноком, зеленью и в том же порядке складывать все это в банку. Банку стерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. Закатать.

"ОВОЩНОЕ"

Овощи: 4-5 огурцов, 1-2 патиссона, 1 кочан цветной капусты, 3-4 сладких перца, спелые помидоры. Специи: 2-3 зубчика чеснока, лист хрена, 2-3 кусочка корня хрена, 1 лист смородины, 2-3 листика вишни, 1-2 листика мяты, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2-3 штуки гвоздики, зонтик укропа. Маринад: 6 ст. воды, 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса.

Огурцы, помидоры помыть. Перец очистить от семян, порезать на толстые кольца, цветную капусту разделить на соцветия, обдать кипятком. Патиссоны бланшировать в течение 5 минут. На дно трехлитровой банки положить специи (кроме укропа), красиво уложить все овощи. Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить с солью, сахаром и пряностями, снять с огня. Горячим маринадом залить ассорти, сверху положить зонтик укропа, добавить уксус, сразу же закатать.

Салат на зиму

Цветная капуста, сладкий перец зеленого и красного цветов в равных количествах, зелень петрушки. Маринад: 1 часть воды, 1 часть винного уксуса, 80 г соли на 1 л жидкости.

Цветную капусту разделить на соцветия, перец очистить от семян, нарезать полосками (отдельно красный от зеленого). На дно банки положить слоями красный перец, капусту, зеленый перец, зелень петрушки. Овощи залить маринадом. Посуду закрыть и хранить в холодном помещении.

Комментарии
Комментариев пока нет