Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

И чисто, и экологично

24.09.2003

Каких только чудодейственных средств - помощников в домашнем хозяйстве - не предлагает нам сегодня назойливая реклама. Химия XXI века действительно делает чудеса: ароматизирует воздух, отбеливает, отстирывает, не оставляет разводов и т.д. и т.п.

Каких только чудодейственных средств - помощников в домашнем хозяйстве - не предлагает нам сегодня назойливая реклама. Химия XXI века действительно делает чудеса: ароматизирует воздух, отбеливает, отстирывает, не оставляет разводов и т.д. и т.п. Между тем старые добрые домашние средства (которые знали еще наши бабушки и дедушки) зачастую ничуть не хуже. Но главное, они экологичнее, безопаснее для здоровья человека и природы.

Канадские экологи недавно выпустили даже специальную брошюру "Рецепт чистой планеты". Советы в ней - альтернатива токсичным химическим средствам. Вот несколько рецептов.

l Вымыть посуду можно с помощью обычной соды. Для усиления эффекта в нее можно добавить небольшое количество уксуса.

l Для чистки алюминиевой кастрюльки на даче есть два замечательных абразивных средства: летом - хвощ (секрет его чистящих свойств - наличие в стеблях кремниевой кислоты; им добела отмывали даже деревянные полы), зимой - древесная зола.

l Можно применить для удаления жира спитой чай. Летом на даче можно растворить жирную копоть сжатой в руке гроздью ягод бузины. Обезжирит и продезинфицирует посуду и заваренная полынь - этим уже много лет пользуются в эколагере под Коктебелем...

l Белые носки, гольфы лучше отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 столовые ложки борной кислоты.

l Ликвидировать засор можно, засыпав в сливное отверстие полчашки пищевой соды с добавлением туда полчашки уксуса. При этом само отверстие на какое-то время надо чем-нибудь закрыть. Жирные кислоты начнут разлагаться на мыло и глицерин, и засорившаяся труба легко прочистится. Только не используйте этот метод после того, как вы уже залили в трубу какое-нибудь покупное средство для прочистки сливных труб, так как в результате реакции между этим средством и уксусом выделяются чрезвычайно опасные газы.

l Чтобы в помещении был приятный запах, налейте в кастрюльку воды и варите в ней такие приправы, как корица или гвоздика.

l Типы полиролей и чистящих средств для металлических поверхностей различаются в зависимости от конкретного металла, из которого эта поверхность сделана. Так, бронза полируется мягкой тряпочкой, смоченной в смеси лимонного сока и пищевой соды или уксуса и соли. Потускневшую медь можно отчистить и отполировать, прокипятив медные предметы в воде с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 чашки уксуса. Золото чистится зубной пастой (порошком), а олово - пастой из соли, уксуса и муки. Нержавеющая сталь чистится неразбавленным уксусом.

Комментарии
Комментариев пока нет