Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Лох многоцветковый

24.09.2003

Ботаническое название гумми - лох многоцветковый. В диком виде растет в лесах Китая и Японии. В начале ХХ века, когда Сахалин был занят японцами, они занесли туда этот вид растений, высаживая их около своих домов. Лох многоцветковый, или гумми (японское название), считается целебным, возвращающим людям молодость.
Ценность лоха многоцветкового в первую очередь определяется высокими пищевыми качествами плодов.

Ботаническое название гумми - лох многоцветковый. В диком виде растет в лесах Китая и Японии. В начале ХХ века, когда Сахалин был занят японцами, они занесли туда этот вид растений, высаживая их около своих домов. Лох многоцветковый, или гумми (японское название), считается целебным, возвращающим людям молодость.

Ценность лоха многоцветкового в первую очередь определяется высокими пищевыми качествами плодов. Их вкус очень своеобразен и оригинален и, по мнению ряда авторов, представляет собой как бы смесь ароматов плодов яблок, винограда, вишни, смородины и черемухи.

Свежие плоды лоха многоцветкового, употребляемые в пищу как десерт, а также залитые медом, получили самую высокую оценку садоводов. Замороженными они сохраняют хороший вкус в течение нескольких месяцев, из сухих плодов готовят отвары и настои.

Благодаря интенсивному ветвлению, густой зеленой листве, обильному цветению, приятному аромату цветков и ярким привлекательным плодам лох является ценной декоративной породой.

При посадке корневую шейку растения заглубляют на 5-8 см, обильно поливают и после полива мульчируют почву. Через год после посадки начинают ежегодные подкормки из расчета на 1 куст: 8-10 кг компоста, 100-150 г древесной золы, двойного суперфосфата. Первые несколько лет растет очень медленно.

Уход за гумми состоит из мелкого рыхления, так как у него поверхностная корневая система, расположенная в основном на глубине около 20 см, а с возрастом зона корней расширяется. На зиму, после подвязки шпагатом и пришпиливания, побеги прикрывают хворостом, например обрезанными отплодоносившими побегами малины.

Лох многоцветковый дает в 5-летнем возрасте 3-4 кг плодов с куста, увеличивая с каждым годом урожайность до максимума - 30 кг. Куст долговечен, может плодоносить на одном месте до 25 лет, не требует специальных обрезок, только в 13-летнем возрасте необходима омолаживающая обрезка, когда удаляют треть старых ветвей.

По сообщениям, поступившим в Сахалинский НИИСХ, растения успешно культивируются отдельными садоводами-любителями в Москве, Санкт-Петербурге, Геленджике, Джамбуле, Челябинске, Биробиджане, Владимирской, Новгородской, Свердловской областях, Алтайском и Приморском краях, Башкирской и Татарской республиках.

Кусты гумми не только дают стабильный ежегодный урожай плодов, но и украшают сады.

Комментарии
Комментариев пока нет