Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

И - на мороз!

24.09.2003

Сегодня все больше хозяек отказываются от утомительной возни с консервацией (исключение делают для варенья, компотов, огурцов и помидоров). Свежие овощи: цветная капуста, ягоды, фрукты, зелень, кабачки, огурцы, помидоры, перцы и практически все, что можно заморозить, замораживают.
Отказавшись от использования консервантов (кислоты, уксуса, соли и т.д.), вы получаете здоровую продукцию.

Сегодня все больше хозяек отказываются от утомительной возни с консервацией (исключение делают для варенья, компотов, огурцов и помидоров). Свежие овощи: цветная капуста, ягоды, фрукты, зелень, кабачки, огурцы, помидоры, перцы и практически все, что можно заморозить, замораживают.

Отказавшись от использования консервантов (кислоты, уксуса, соли и т.д.), вы получаете здоровую продукцию. Единственный минус - то, что не вся продукция после разморозки сохраняет свою первоначальную форму, но зато свои свойства (запах, полезные вещества) она сохраняет с успехом! Такие нежные овощи, как томат, огурец, после разморозки (когда они не до конца оттаяли) необходимо порезать или протереть! Фрукты надо размораживать медленно.

Как же правильно использовать преимущества морозильной камеры?

Подготовьте плоды и овощи: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из абрикосов и слив удалите косточки. Подготовленные плоды и овощи плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5-6 см). Формочками для замораживания могут служить обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5-7 см со снятой полностью крышкой. В чистые банки плотно положите подлежащий замораживанию продукт. После полного замораживания банку выньте из холодильника и подержите несколько секунд под струей воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок банки. После легкого простукивания по дну перевернутой банки брикет выпадает из нее сам или легко вынимается. Сразу же заверните его в тонкую влагонепроницаемую пленку (целлофан или полиэтилен) и положите в холодильник на хранение. Можно несколько одинаковых по размеру брикетов упаковать в одну общую пленку. Если замораживать продукты не в круглых, а в прямоугольных формочках, емкость морозильника используется полезнее. Нежные ягоды можно замораживать россыпью на листе. Замороженные ягоды осторожно снимите, засыпьте в банки и плотно укупорьте, после этого снова поставьте в морозильник на хранение.

Замораживание зелени пряных растений

Для домашнего замораживания подходит зелень молодого укропа, петрушки и сельдерея. Укроп тщательно вымойте в нескольких водах до полного удаления загрязнения и песка. Замораживать его можно или мелкими пучками по 4-5 веточек, связанных вместе, или в общем брикете. Зелень бланшируйте в кипятке в течение 1 мин. в небольшом количестве воды, затем быстро выньте и после стекания воды охладите до комнатной температуры в формах для замораживания или в тарелках. Не связанный в пучки укроп плотно уложите в формы и в них же заморозьте, а затем брикеты выбейте из форм и упакуйте в целлофан. Укроп в пучках сначала поместите в морозильник, разложив пучки отдельно один от другого на тарелке. Когда укроп подмерзнет, переложите его в формы. Брикеты, в которых заморожены такие отдельные пучки, более рыхлые, чем сплошные брикеты, и из них легко брать зелень по мере надобности. Так же замораживают зелень петрушки и сельдерея.

Замораживание ягод

Из-за малой емкости морозильника замораживайте только деликатесные ягоды. Крупные сухие ягоды клубники разложите на тарелке и выдержите в морозильнике до полного промораживания. После этого замороженные твердые ягоды, плотно уложенные в картонные коробки, укупорьте, чтобы не вымораживалась влага, и храните в морозильнике. Свежую малину разложите в формы и заморозьте. Черную и красную смородину, бруснику замораживайте россыпью на тарелках, а затем уже в замороженном виде ссыпьте для хранения в небольшие полиэтиленовые мешочки, плотно завязав их, или в картонные прямоугольные коробки. При отключении холодильника для мытья все замороженные продукты выньте и плотно уложите на кусок мешковины с ватной прослойкой. Этой же мешковиной плотно оберните уложенные коробки в брикеты. Можно завернуть продукты в ватное одеяло. Зимой замороженные продукты можно вынести на холод.

Комментарии
Комментариев пока нет