Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Золото для титанов

24.10.2007

18 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей завоевали предприятия Челябинской области на 9-й российской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая прошла в Москве с 12 по 16 октября на площадках Всероссийского выставочного центра.

Сельское хозяйство Челябинской области представляли 30 организаций. Золотые медали за представленную продукцию получили птицефабрики Челябинская (2 "золота"), "Уралбройлер" (2 "золота"), "Равис - птицефабрика Сосновская" (2 "золота"), две золотые медали - у магнитогорской компании "Ситно". Золотые награды привезли на Южный Урал предприятия "Тепличный", "Чебаркульский молокозавод", Челябинский государственный агроинженерный университет, фермерское хозяйство "Камень" Троицкого района, "Ромкор", Троицкий консервный завод и Союз фермерских хозяйств. Еще три высшие награды - у племенных заводов, представивших на выставке скот герефордской и симментальской пород.

18 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей завоевали предприятия Челябинской области на 9-й российской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая прошла в Москве с 12 по 16 октября на площадках Всероссийского выставочного центра.

Сельское хозяйство Челябинской области представляли 30 организаций. Золотые медали за представленную продукцию получили птицефабрики Челябинская (2 "золота"), "Уралбройлер" (2 "золота"), "Равис - птицефабрика Сосновская" (2 "золота"), две золотые медали - у магнитогорской компании "Ситно". Золотые награды привезли на Южный Урал предприятия "Тепличный", "Чебаркульский молокозавод", Челябинский государственный агроинженерный университет, фермерское хозяйство "Камень" Троицкого района, "Ромкор", Троицкий консервный завод и Союз фермерских хозяйств. Еще три высшие награды - у племенных заводов, представивших на выставке скот герефордской и симментальской пород. Это агрофирма "Калининская", ООО "Варшавский" и ООО "Совхоз Брединский".

"Серебро" завоевали "Уралбройлер", "Равис" (2 медали), "Ситно" (2 медали), Чебаркульский и Челябинский молокозаводы, агрофирма "Ариант" (2 медали).

Бронзовыми медалями отмечена продукция "Ситно" (2), "Злак", Чебаркульского и Челябинского молокозаводов.

Урожай наград в этом году оказался весомее по сравнению с прошлым годом на 6 медалей.

Еще одну золотую медаль "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" привез из Москвы министр сельского хозяйства Иван Феклин. По его словам, эта медаль вручена за успехи, которые показывают аграрии области в ходе выполнения национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

В прошлом году область заняла второе место в России по темпам прироста молочной продукции (7 процентов к уровню 2005 года), а в нынешнем году по результатам восьми месяцев вышла на первое. За 9 месяцев нынешнего года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2,3 процента к аналогичному уровню 2006 года, или на 12,3 тыс. голов, в том числе на 1700 коров, поголовье свиней - на 128 тыс. голов.

Хлеборобы области намолотили 2 млн. тонн зерна, а птицеводы по итогам года поставят на рынок 100 тонн мяса птицы, что в два раза превышает результат 2005 года. Эти результаты еще раз подтверждены медалями "Золотой осени".

Продукция, хорошо известная на Южном Урале, завоевывает широкую популярность среди регионов России. Широкие поставки за пределы области осуществляют "Уралбройлер", Челябинская птицефабрика, "Тепличный", "Равис", "Ромкор", "Ариант".

Особую гордость для южноуральцев представляют предприятия по разведению племенного скота мясных пород. Агрофирма "Калининская" третий год подряд получает в Москве золотую медаль. На этот раз Москву увидел бык по кличке Ирбит весом одна тонна 50 килограммов. Хозяйство успешно работает с Всероссийским научно-исследовательским институтом мясного скотоводства (Оренбург), постоянно занимается улучшением породы. У калининских герефордов - особая стать: они выше тех, что встречаются в других хозяйствах. В последние годы именно такой тип герефорда распространился за рубежом.

В хозяйстве "Варшавский" рады не только золотой медали, но и оживлению торговли, которое произошло в связи с реализацией национального проекта "Развитие АПК". В этом году, по словам директора предприятия Евдокии Гребенщиковой, хозяйство реализует в другие хозяйства области и России не менее 900 голов племенных бычков и нетелей.

Герефорд Изотоп из Варшавки и симментал Сапфир из "Совхоза Брединский" не просто завоевали "золото", а стали участниками выводки животных, совершив почетный круг по вольеру перед высокими гостями выставки. Таким животным не страшен ни дождь, ни снег, они неприхотливы и набирают вес до определенного возраста больше килограмма в сутки. Большое количество мышечной массы придает быкам устрашающий вид, но характер у титанов вполне мирный. Для директора "Совхоза Брединский" Сабета Канатпаева золотая медаль - еще одно подтверждение успешной селекционной деятельности: хозяйство имеет авторское свидетельство на брединский тип симментальской породы. А первые прародичи уральских симменталов приехали к нам из Швейцарии, со снежных Альпийских гор

Наталья УШАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет