Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Красоднев

24.10.2007

Красоднев - так красиво называется лилейник. Широко в садах выращивается лилейник желтый. А вот лилейник гибридный встречается гораздо реже. Лилейник относится к семейству лилейных. Представляет собой травянистый многолетник.

Красоднев - так красиво называется лилейник. Широко в садах выращивается лилейник желтый. А вот лилейник гибридный встречается гораздо реже. Лилейник относится к семейству лилейных. Представляет собой травянистый многолетник. Листья прикорневые, двухрядные, широколинейные, дуговидно отогнутые. Цветоносы безлистные, цветки воронкообразные, крупные, похожи на лилии. Но в отличие от лилий лилейник крайне неприхотливое растение, хорошо приспосабливается к суровому климату и может выращиваться повсеместно. Лилейник гибридный насчивает около 10 тысяч сортов, отличающихся по окраске и срокам цветения. Делится в группы по высоте цветоноса: низкие - до 30 см, средние - до 60 см, высокие - более 90 см. Есть простые, махровые (Овер Топ, Фульво Квенсо, Найт Эмберс, Три Тайз, Литтл Шоу Ступпер, Фоти секонд стрит) формы, с гофрированными краями (Абстракт Арт, Дэвид Кирхофф, Нормандия-Неман, Пинк Сид Крем, Стартле, Романтик Роуз, Спейскост Стартбаст, Тайгер). Отдельные сорта по красоте превосходят лилии. А Авесоме Блоссем и Линда Даниелс вообще похожи на экзотические орхидеи. Сорта лилейников бывают одноцветными, двухцветными, многоцветными. Но, как правило, у всех пигментировано горло. На одном цветоносе заложено несколько бутонов. Они распускаются поочередно или несколько одновременно. Но каждый цветок живет только один день. Отсюда и название - красота одного дня.

Традиционное размножение лилейников - деление кустов. Поэтому по сравнению с лилиями эти цветы недешевы. Информации о размножении лилейников семенами я нигде в литературе не встречал. Возможно потому, что получение семян лилейников весьма специфично и требует определенных навыков и умения. А вот вырастить из семян это великолепие не составит особых трудностей. Семена высеваются под зиму или стратифицируются в течение 3-3,5 месяцев. Такое размножение лилейников, как, впрочем, и остальных культур, более дешевое, чем вегетативное.

Желающим приобрести семена лилейников отвечу при наличии конверта с обратным адресом.

Вадим ПОПОВ,

кандидат биологических наук

398050, г. Липецк, а/я 278

Комментарии
Комментариев пока нет