Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не жалейте денег на страховку

24.10.2007

Прошлой осенью еще до снега по саду "Железнодорожник" прошли грабители. Не оставляя следов на замерзшей земле, они методично обследовали баню за баней. Срывали и вскрывали замки, валили заборы между участками или резали сетку-рабицу, выворачивали печки и баки из нержавейки и выносили их через опустевшие сады на соседнюю улицу. Там, похоже, их ждала грузовая машина. Садоводы уверены, что без участия охраны тут не обошлось, потому что выехать из товарищества, минуя сторожки, невозможно.

Прошлой осенью еще до снега по саду "Железнодорожник" прошли грабители. Не оставляя следов на замерзшей земле, они методично обследовали баню за баней. Срывали и вскрывали замки, валили заборы между участками или резали сетку-рабицу, выворачивали печки и баки из нержавейки и выносили их через опустевшие сады на соседнюю улицу. Там, похоже, их ждала грузовая машина. Садоводы уверены, что без участия охраны тут не обошлось, потому что выехать из товарищества, минуя сторожки, невозможно.

Грабителей, как это водится, не нашли. Правда, охрану заменили. Но пострадавшим старикам от этого не легче. Они фактически остались без бань. Ни денег, ни сил на новые печки у них нет. И лишь один из ограбленных садоводов-пенсионеров особо не расстроился. Он взял в правлении справку о грабеже и отправился прямиком в страховую компанию. Оказывается, они с женой загодя на всякий случай застраховали по отдельности дом, банную печь, теплицу. Уплатили за все чуть больше тысячи, а получили полную стоимость печки, указанную в договоре, семь-восемь тысяч рублей. Конечно, в придачу к этому им пришлось изрядно потрудиться в развороченной бане, но главное, было хоть на что восстанавливать ее.

Отсюда вывод - покидая на зиму садовые участки, постарайтесь застраховать строения и имущество. Мало ли что: грабежи, пожар:

Ворье особенно любит красивые дома, решетки или закрытые ставни на окнах, крепкие двери и ухоженные садовые участки, предполагая тут богатую наживу. Но не брезгают и бедными пенсионерскими домишками. В садах в черте города или рядом с рабочими поселками, похоже, вообще нельзя ничего оставлять на зиму. Там тащат все подряд, от садовых баков до алюминиевых ложек-вилок.

В прошлом номере опубликован каталог дисконтной программы "Челябинского рабочего" по профилю нашей газеты, в том числе и координаты страховой группы "Спасские ворота" и страховой компании "ЮЖУРАЛАСКО", которые предоставляют подписчикам "Челябинского рабочего" скидки на страхование строений и имущества по предъявлении дисконтной карточки. Полный список страховых компаний - участниц дисконтной программы можно посмотреть в "ЧР" за 18 и 19 сентября 2007 г. То есть выбор у садоводов есть. Осталось только преодолеть инерцию мышления и осознать, что никто, кроме них самих, не позаботится о их добре.

Прежде чем заключить договор страхования, поговорите с агентами нескольких компаний. Условия у них могут быть разные. Например, в редакционной почте было однажды письмо, в котором садовод рассказывал о конфликте со своей страховой компанией, требовавшей доставить агента для осмотра ограбленного домика за счет страхователя. А у того ни денег, ни транспорта. Важно также заранее узнать, какие случаи для компании не являются страховыми (т.е. по ним не выплачивается ущерб). Но главное, на что надо обратить внимание: как давно компания работает на рынке страховых услуг. О ее надежности свидетельствует лицензия на услуги по страхованию имущества и недвижимости населения, выданная минимум пять лет назад.

Агенты нередко предлагают застраховать отдельно сам дом (или, как в вышеописанном случае - баню, теплицу) и отдельно имущество. Размер страхового взноса зависит от суммы, на которую вы страхуетесь, и чем больше сумма, тем выше процент, который вам придется платить. Поэтому выгоднее оформить две страховки: одну на дом, а вторую - на имущество, находящееся в доме. Подробнее о страховании лучше узнать непосредственно в страховой компании.

Заключая договор страхования, обязательно узнайте, каким должен быть порядок ваших действий в случае несчастья. Если в договоре указано, что страхователь обязан сообщить о несчастном случае, например, в течение 48 часов с момента его возникновения, откажитесь от услуг такой компании. Подобные ограничения по времени не для садов, особенно в зимнее время. О разграбленных банях большинство садоводов СНТ "Железнодорожник" узнали лишь месяцы спустя. По такому договору они бы ничего не получили.

Заключив договор, обязательно запишите рабочий и домашний телефоны своего страхового агента, лучше на самом договоре, чтобы в случае чего не искать их долго.

Комментарии
Комментариев пока нет