Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Поделимся рецептами

24.10.2007

Женщины имеют обыкновение обмениваться между собой кухонными секретами и интересными рецептами. Вот и у меня уже накопилось немало таких записей, которыми хотелось бы поделиться с читателями газеты.

Стейки с красным соусом
Нужно: 6 говяжьих стейков и чугунная сковорода с толстым дном. Накалить ее до стадии, когда брошенная на дно капелька воды не растекается, а катается шариком. Посыпать мясо солью и перцем, бросить несколько зерен горчицы (не на мясо, а на сковороду - для умопомрачительного аромата).

Женщины имеют обыкновение обмениваться между собой кухонными секретами и интересными рецептами. Вот и у меня уже накопилось немало таких записей, которыми хотелось бы поделиться с читателями газеты.

Стейки с красным соусом

Нужно: 6 говяжьих стейков и чугунная сковорода с толстым дном. Накалить ее до стадии, когда брошенная на дно капелька воды не растекается, а катается шариком. Посыпать мясо солью и перцем, бросить несколько зерен горчицы (не на мясо, а на сковороду - для умопомрачительного аромата). Мясо прилипнет, если она не прогрелась. Обжаривать по две-три минуты с каждой стороны. Теперь положить на мясо сверху маленький кусочек сливочного масла и перевернуть еще раз, предварительно убавив огонь. И снова - пару минут на одной стороне, столько же на другой. Если не любите мясо с кровью - подержите подольше.

Соус: 150 г клюквы, 500 г свеклы, 1 большая красная луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, сок и цедра одного апельсина, щепотка молотой гвоздики, 1 ложка овощного бульона, 150 мл сметаны.

Очистить лук и свеклу, измельчить в блендере на кусочки. В большой и высокой сковороде обжарить в масле свеклу до мягкости (минут 10). Добавить клюкву, цедру, сок и гвоздику. Перемешать и залить бульоном. Довести до кипения. После чего закрыть крышкой и томить часа 1,5 на медленном огне. Добавить сметану и дать настояться.

Овощной студень

Нужно: по 250 г моркови, стручковой фасоли, цуккини и сладкого перца (по возможности стручки красного, желтого и зеленого цветов), 4 маленькие луковицы, 2 дольки чеснока, 125 г шампиньонов, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/4 л овощного бульона, морская соль, перец, 24 г желатина, по 150 мл йогурта и сливок, немного свежего кервеля.

Помытые и почищенные морковь, цуккини и сладкий перец нарезать соломкой. Очищенные лук, чеснок, грибы мелко порубить и слегка обжарить на масле в неглубоком широком сотейнике. Добавить нарезанные соломкой овощи, фасоль, залить все овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Овощной бульон слить и растворить в нем желатин. Слегка охлажденный бульон смешать с йогуртом и сливками. Продолговатую форму выстлать пергаментом, пропитанным растительным маслом. На дно выложить листики петрушки, тушеные овощи и залить желе. Оставить блюдо на ночь застывать. Студень получается необычным на вид, очень нежный на вкус и просто тает во рту.

Салат

Нужно: три помидора, 100 г консервированной кукурузы, 200 г креветок, 2 столовые ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль, молотый черный перец.

Кукурузу откинуть на дуршлаг. Помидоры у основания плодоножек надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу и, удалив семена, порезать на дольки. Соединить овощи с креветками. Для соуса смешать майонез, сметану и кетчуп с зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Готовый салат выложить на тарелку и залить соусом.

Торт "Ночь накануне..."

Нужно: мука - 275 г, яблочное пюре - 225 г, какао - 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1/3 ч.л., сахар - 250 г, яйца - 2 шт., яичный белок - 1 шт., молоко - 200 мл, ванильный сахар - 2 ч.л., растворимый кофе - 2 ст.л., сода - 2 ч.л., пакетик сухого заварного крема.

Смешать: муку, 125 г какао, сахар, разрыхлитель и соль. Взбить яблочное пюре, яйца, белок и ванильный сахар, добавить молоко и соединить с мучной смесью. Растворить кофе и соду в неполном стакане воды, влить в яичную смесь и как следует размешать, чтобы не было комочков. Форму выложить промасленной бумагой и влить туда тесто. Выпекать корж 35 минут при температуре 180о. Когда остынет, разрезать его на две части вдоль. Промазать нижний и верхний слой заранее приготовленным шоколадным заварным кремом. Украсить стружкой, которая делается так: положить плитку шоколада в теплое место и поймать момент, когда она станет пластичной. Снимать острым тонким ножом слои с поверхности шоколада так, чтобы они сворачивались в трубочки.

Пьяные яблочки

Нужно: 6 яблок сорта ранет, 2 веточки эстрагона, 6 ст. ложек сухого белого вина, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 6 ломтиков (по 30 г) подсушенного белого хлеба, ванильное мороженое.

Из яблок вырезать сердцевину и сделать сбоку тонкий надрез на кожице (чтобы не лопнуло при запекании). Начинить их измельченным эстрагоном, добавив в каждое по 10 г масла, 10 г сахара и 1 ст.л. вина. Выложить на смазанный маслом противень ломтики хлеба, на них яблоки. Запекать примерно минут 45 при температуре 180о. После чего остудить. Подавать десерт с ванильным мороженым.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет