Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Облсадсоюз выселяют на улицу?

25.01.2006
(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

Двадцать шесть лет облсадсоюз  исправно платил за аренду помещения. В прошлом году, например, рассчитался  еще в ноябре, хотя и обращался в администрацию города с просьбой предоставить льготу по оплате.  Эта общественная организация существует на взносы рядовых садоводов, которые,  кстати, платят далеко не все, а потому денег катастрофически не хватает.

(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

Двадцать шесть лет облсадсоюз исправно платил за аренду помещения. В прошлом году, например, рассчитался еще в ноябре, хотя и обращался в администрацию города с просьбой предоставить льготу по оплате. Эта общественная организация существует на взносы рядовых садоводов, которые, кстати, платят далеко не все, а потому денег катастрофически не хватает. Однако ни помощи, ни ответа из администрации города не получили.

Понять действия чиновников не мудрено: региональное отделение занимает 90 квадратных метров в полуподвале жилого дома на улице Красной, 40 - окнами на тыльную сторону "Киномакса". Очень лакомый кусочек. Разные ходоки давно одолевают облсадсоюз с предложениями уступить им свою площадь. Соседние помещения полуподвала уже заняты дорогими магазинами и фирмами, поэтому на их фоне "собственные" нужды администрации города вызывают большое сомнение.

За комментариями редакция обратилась к исполняющему обязанности начальника Челябинского городского комитета по управлению имуществом Игорю ВОЛОВОМУ. Он заверил, что столь категоричные уведомления были направлены всем без исключения арендаторам, чтобы те пришли, сделали сверку, согласовали действия. Но почему это из текста не видно, а на прием к руководству не записывают?

-- Гарантируем, что на улицу никого не выселят, - сказал Игорь Николаевич.

В отличие от своей подчиненной, которая общалась с арендатором, и.о. руководителя комитета утверждает, что помещения в городе есть и возможно переселение РО "Союз садоводов России" в другое здание. Но не исключил также, что садоводы могут остаться и на прежнем месте. Правда, все это было сказано лишь после вмешательства "Челябинского рабочего".

Ольга СТРИЖОВА

Кстати...

Региональное отделение "Союз садоводов России" принимает самое непосредственное участие в технической подготовке проекта ежегодного постановления губернатора о поддержке коллективного садоводства и огородничества области. Облсадсоюз первым начинает хлопотать о подготовке постановлений о льготном проезде садоводов на автомобильном и железнодорожном транспорте, организует встречи транспортников и председателей садоводческих товариществ, чтобы найти взаимоприемлемое решение. Именно руководство облсада звонит и ходит по инстанциям, продвигая сквозь строй чиновников разных ведомств документы на подпись.

Комментарии
Комментариев пока нет