Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Ошибки начинающих

25.01.2006

Начинающие садоводы-огородники допускают ошибки. Вот наиболее распространенные из них.
l Спешат посадить на неподготовленный участок, в неудобренную почву неизвестные саженцы и семена. Чтобы избежать этого, не стоит торопиться, надо все изучить, продумать, спланировать и только после этого начинать действовать.
l При размещении растений на участке не учитывают глубину залегания грунтовых вод, высаживают растения, которые не могут жить в таких условиях.

Начинающие садоводы-огородники допускают ошибки. Вот наиболее распространенные из них.

l Спешат посадить на неподготовленный участок, в неудобренную почву неизвестные саженцы и семена. Чтобы избежать этого, не стоит торопиться, надо все изучить, продумать, спланировать и только после этого начинать действовать.

l При размещении растений на участке не учитывают глубину залегания грунтовых вод, высаживают растения, которые не могут жить в таких условиях. Необходимо ознакомиться с местностью и определить, какие породы могут выращиваться на данных участках.

l При высаживании деревьев и кустарников ямы готовят непосредственно перед посадкой, что часто приводит к гибели растений через несколько лет, то есть теряют годы. Надо твердо запомнить, что почти для всех пород посадочные ямы и посевные грядки, площади готовят заранее, чтобы в почве прошли необходимые процессы.

l При посадке деревьев заглубляют корневую шейку саженцев, что вызывает подопревание коры в основании штамба и гибель деревца через 3-4 года. Необходимо знать, что яблоня, груша, вишня, слива, малина, рябина - это те породы, корневая шейка которых при посадке должна находиться на уровне поверхности почвы.

l Иногда саженцы на расстояния перевозят с листвой, не укрывая корни. Это недопустимо. Листья должны быть сняты (ошмыгованы), корни хорошо укрыты влажным материалом.

l При высадке растений не учитывают необходимости опылителя. Для плодовых культур, огурцов и томатов это весьма важное условие. Надо знать, какие сорта какими сортами лучше опыляются.

l Очень часто загущают посадки, чем снижают урожай и создают условия для вредителей и болезней. Все садово-огородные растения нуждаются в хорошей освещенности. Лучше посадить меньше нормы, чем больше.

l Саженцы и семена приобретают у случайных торговцев, получая дикарки или непродуктивные гибриды. Выгоднее посадочный материал приобретать в государственных питомниках, где он находится под контролем.

l Неопытные садоводы-огородники стремятся посадить саженец 3-5 лет, надеясь, что он быстрее заплодоносит. Доказано, что лучшими саженцами плодовых являются двухлетки и однолетки. Саженцы старших возрастов долго болеют, плодоношения не ускоряют, часто гибнут, так как при выкопке большая часть корневой системы остается на старом месте.

l Во время полива слишком много выливают воды к штамбу взрослых деревьев. Это нерационально, так как около штамба нет всасывающих корней. Полив надо проводить в круговые канавы или шурфы на определенном расстоянии от штамба.

Комментарии
Комментариев пока нет