Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Холодец

25.01.2006

Свиная ножка - 1 шт., говяжья голень - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок 3-5 зубков.

Свиная ножка - 1 шт., говяжья голень - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок 3-5 зубков.

Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).

В 6-литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.

Холодец варится в общей сложности 7 часов.

За 1-1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленый) чеснок, посолите хорошенько, так, чтобы было соленым, но непересоленным, и доведите до кипения.

Из разваренного мяса удалите все косточки. Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.

Морковку порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом.

Дайте холодцу остыть и уберите в холодильник или на холод для полного застывания.

Употребляйте холодец с горчицей, хреном, аджикой или без них. Очень вкусно!

Комментарии
Комментариев пока нет