Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как выбрать хороший чай?

25.01.2006

Посмотрите на пачку. Покрутите ее в руках. Каждая пачка сама себя хвалит, выставляя напоказ свои достоинства. На самом же деле выбрать хороший чай среди сегодняшнего изобилия на прилавках - задача непростая, поскольку нынешний российский рынок наводнен подделками.

Как избежать подделки
l Итак, прежде чем купить коробочку заварки, прочтите, кто изготавливал чай.

Посмотрите на пачку. Покрутите ее в руках. Каждая пачка сама себя хвалит, выставляя напоказ свои достоинства. На самом же деле выбрать хороший чай среди сегодняшнего изобилия на прилавках - задача непростая, поскольку нынешний российский рынок наводнен подделками.

Как избежать подделки

l Итак, прежде чем купить коробочку заварки, прочтите, кто изготавливал чай. Если на коробочке лишь название фирмы-посредника, лучше воздержитесь от сомнительной покупки.

l Срок годности чая - не более двух лет. Если чай "перележал", заварка начинает отдавать сеном. Между тем низкосортный, но свежий чай гораздо ароматнее и полезнее, чем "элитный", но старый.

l Если судить по упаковкам, на наших рынках весь чай - высшего качества! Тем удивительнее, распаковав коробочку такого чая, увидеть непонятного цвета и запаха труху. Случается, на коробке с чаем есть и штрих-код, и латинский шрифт, и даже иероглифы, а чай все равно отдает веником. Наши умельцы любые иероглифы срисовывать научились, не говоря уже о штрих-кодах. И пусть вас не завораживают надписи типа "Made in China" или "Made in India".

С Китаем все просто: там экспортом настоящего чая занимается только одна компания - "Китайская национальная импортно-экспортная компания чая и местных продуктов". Эта "авторская" надпись и должна быть указана на пачках чая. Экспорт централизован, поэтому никаких "Маде ин Чина" на настоящем китайском чае в принципе быть не может.

На настоящих цейлонских чаях должен красоваться государственный знак льва, а надпись должна гласить: "Packed in Sri-Lanka", что означает "упаковано в Шри-Ланке". Фирмы этой страны предпочитают держать под своим контролем процесс чаепроизводства от начала до конца.

Наиболее часто встречаются подделки индийского чая. Ориентир подлинности ароматного напитка с родины слонов: изображение бараньей головы или циркуля. Кроме того, ведущие фирмы Индии всегда помещают свое имя на этикетках: "А, Toch" и "Davenport".

Даже самый скромный, но настоящий чай упакован не только в коробку, но и в фольгу или запаянный полиэтиленовый пакет. Если фольга внутри коробки отсутствует - это явная фальсификация.

Знаки чайного отличия:

l Печать с изображением девушки с корзиной чая - знак качества государственного совета по чаю Индии.

l Печать с изображением льва с мечом - знак качества государственного совета по чаю республики Шри-Ланка (Цейлон).

l "Качество одобрено!" Этот чай прошел экспертизу и получил сертификат соответствия качества продукции Российского центра испытаний и сертификации (Ростест).

l "Экологически безопасная продукция" - знак, гарантирующий, что продукция натуральная, без красителей, ароматизаторов.

l "Народная марка" - знак всеобщего признания, всенародной любви. Такой значок можно найти только на пачках "майского" чая, неоднократно признанного "лучшим среди лучших".

Комментарии
Комментариев пока нет