Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Рай для вашего сада

25.06.2003

На кафедре общей химии Тюменской государственной сельскохозяйственной академии разработан новый гуминовый препарат "Росток".
Те, кто применял его в своем саду при выращивании томатов, огурцов и других культур, по достоинству оценили уникальные свойства новинки.
Препарат можно применять круглый год.
Весной - для семян, рассады, саженцев, многолетников. Летом - для всех растений в саду.

На кафедре общей химии Тюменской государственной сельскохозяйственной академии разработан новый гуминовый препарат "Росток".

Те, кто применял его в своем саду при выращивании томатов, огурцов и других культур, по достоинству оценили уникальные свойства новинки.

Препарат можно применять круглый год.

Весной - для семян, рассады, саженцев, многолетников. Летом - для всех растений в саду. Осенью - для саженцев и луковичных. Зимой - для комнатных цветов.

"Росток" усиливает защитные свойства растений, и они становятся устойчивыми против многих вредителей.

Эффективно действует препарат при посадке саженцев плодовых деревьев и кустарников. Их корневую систему на сутки замачивают в рабочем растворе препарата (1 ст. ложка 0,001% раствора в 1 л воды), погружая саженцы в раствор по корневую шейку. При посадке таких саженцев происходит обильное корнеобразование, и их приживаемость резко возрастает. Были случаи, когда "Росток" спасал, казалось бы, погибающие растения.

Томаты, обработанные препаратом, не сбрасывают завязей и дают хороший урожай. Внекорневая обработка цветущих томатов, перцев, огурцов и других культур повышает завязываемость плодов, что ведет к увеличению урожая. Внекорневые подкормки овощей препаратом "Росток" рекомендуется проводить летом через 10-12 дней.

По данным тюменских ученых, при использовании препарата "Росток" урожайность овощных, плодово-ягодных и зерновых культур увеличивается в среднем на 15 - 30%. Повышаются энергия прорастания семян, корнеобразование, рост и развитие надземной части, качество продукции, улучшается приживаемость рассады и саженцев. Увеличивается сопротивляемость растений к болезням и действию экстремальных факторов. Препарат ограничивает накопление пестицидов, нитратов и других токсикантов в растительной продукции.

У цветочных культур после применения препарата "Росток" листья приобретают более темный зеленый цвет, появляются новые побеги, ускоряется цветение, увеличивается количество цветков, их размер, цветение более продолжительное.

Проверен препарат и в озеленении: при поливе им газонов улучшается их внешний вид, повышается кущение трав.

Благодаря стимулятору-адаптогену "Росток" растения становятся более устойчивыми к стрессам, как бы не замечают ни пасмурной погоды, ни похолоданий, хорошо приспосабливаются к сложным погодным условиям, что особенно важно на Урале.

Комментарии
Комментариев пока нет