Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пора сеять редьку

25.06.2003

Редьку сеют обычно в два срока. Скороспелые сорта для летнего потребления сеют в мае. Для зимнего хранения корнеплодов (зимнюю круглую белую и зимнюю круглую черную) сеют сейчас, в конце июня - в начале июля. Посев зимних сортов в более ранние сроки ведет к стрелкованию растений.
Редька предпочитает плодородные, не переувлажненные почвы, хорошо окультуренные с нейтральной или слабокислой реакцией.

Редьку сеют обычно в два срока. Скороспелые сорта для летнего потребления сеют в мае. Для зимнего хранения корнеплодов (зимнюю круглую белую и зимнюю круглую черную) сеют сейчас, в конце июня - в начале июля. Посев зимних сортов в более ранние сроки ведет к стрелкованию растений.

Редька предпочитает плодородные, не переувлажненные почвы, хорошо окультуренные с нейтральной или слабокислой реакцией. Предшественниками могут быть любые овощные культуры, кроме крестоцветных (редис, репа, капуста всех видов).

При подготовке грядок почву глубоко перекапывают и вносят под лопату 10-15 г мочевины, 30-40 г суперфосфата, 15-20 г хлористого калия на 1 кв.м. Или ведро перегноя и пол-литровую банку золы на 1 кв.м. Свежий навоз вносить нельзя.

Сеют рядовым способом в бороздки на расстоянии 30-40 см ряд от ряда, семена заделывают на глубину 1-2 см. Уход за молодыми сеянцами заключается в основном в рыхлении междурядий, прополке, прореживании. Первое прореживание проводят в фазе 1-2 листьев, второе - через 20-30 дней.

Окончательное расстояние между растениями зимних сортов должно быть 12-15 см (для ранних - 6-8 см). Важнейшее условие хорошего урожая редьки - своевременный полив. Подкармливают минеральными удобрениями в виде раствора или сухими в зависимости от состояния почвы. Первую подкормку проводят при образовании 3-4 листьев, вторую - через 20-30 дней, в период формирования корнеплодов. Раствор: 20 г мочевины, 60 г суперфосфата, 15 г хлористого калия на 1 кв.м. Органические удобрения вносить не следует, так как они снижают лежкость корнеплодов. Чтобы уберечь растения от крестоцветных блошек, редьку опудривают золой, молотым перцем, углем.

Корнеплоды наливаются до самых заморозков. Посеянная в конце июня - начале июля редька получается обычно среднего размера, с белой, плотной, сочной мякотью, хорошо хранится до весны.

Чтобы корнеплоды получились более нежными, их окучивают. А чтобы получились правильной формы, с середины периода вегетации их слегка раскачивают, отрывая верхние боковые корни.

Комментарии
Комментариев пока нет