Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

25.06.2003

Зеленый борщ
Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Налить в кастрюлю бульон, квас или воду (из расчета 350 г на одну порцию), поставить на огонь. В другую кастрюлю положить сливочное или растительное масло, а сверху - мелко нарезанный репчатый лук, натертую или нашинкованную свеклу, морковь, нарезанный крупными дольками картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку, укроп. Посолить, посыпать черным и красным молотым перцем, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8 минут (в летнее время сверху болгарского перца можно положить нарезанный зеленый горошек в стручках). На 8-й минуте соединить пассерующиеся овощи с кипящим бульоном (квасом, водой).

Зеленый борщ

Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Налить в кастрюлю бульон, квас или воду (из расчета 350 г на одну порцию), поставить на огонь. В другую кастрюлю положить сливочное или растительное масло, а сверху - мелко нарезанный репчатый лук, натертую или нашинкованную свеклу, морковь, нарезанный крупными дольками картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку, укроп. Посолить, посыпать черным и красным молотым перцем, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8 минут (в летнее время сверху болгарского перца можно положить нарезанный зеленый горошек в стручках). На 8-й минуте соединить пассерующиеся овощи с кипящим бульоном (квасом, водой). После закипания добавить в борщ мелко нарезанные щавель и шпинат (или один щавель) и варить еще 1 минуту. Подать борщ со сметаной и сваренными вкрутую яйцами.

Салат "В гостях у бабушки"

Слоеный: 1-й слой - нарезанный кубиками отварной картофель (лучше молодой), 2-й - нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук (можно заменить нашинкованным зеленым луком), 3-й - рубленые крутые яйца, 4-й - очищенные и нарезанные полосками вдоль свежие огурцы, 5-й - очищенные и нарезанные дольками яблоки, 6-й - насыпанные горкой ягоды вишни или черешни без косточек. Сделать ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу, залить в них подсоленную сметану, сверху также залить сметаной и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Салат "Фермерский"

Полкило черной редьки натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками. Все это смешать. Заправить майонезом. Не солить.

Редька черная 1/2 кг, лук репчатый - 2 шт., колбаса - 300 г.

Печень по-бразильски

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень подсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 минуты. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.

Печень - 130 г, вино сухое белое - 60 г, лимон - 1/2 шт., лук репчатый - 25 г, бананы - 50 г, масло растительное - 30 г, перец молотый черный, лавровый лист, соль.

Суп огородный

Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей. Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду, довести до кипения, проварить 5 минут. Когда суп остынет, влить в него кефир. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам. Налить в них суп, заправить его сметаной и рубленой зеленью укропа, поперчить.

Капуста белокочанная - 300 г, огурец свежий - 4, кефир - 1/2 л, вода - 1 л, морковь - 1, луковица - 1, сметана - 1/2 стакана, укроп - пучок, соль, перец по вкусу.

Блинчики с вареньем

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15-20 минут до подачи сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.

Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.

Мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 2 стакана, 3 яйца, масло сливочное - 100 г, сливки - 1 стакан, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Комментарии
Комментариев пока нет