Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Попробуйте, вкусно!

25.10.2006

Клюквенный пирог
На другой день после приготовления он еще вкуснее. Рекомендуем тем, кто не очень любит сладкое.
Берем 200 г сливочного масла (маргарина) и режем на кусочки, оставляем на столе, чтобы стали мягкими. Затем берем 2 яйца, отделяем белки и от желтков. Белки ставим в холодильник.

Клюквенный пирог

На другой день после приготовления он еще вкуснее. Рекомендуем тем, кто не очень любит сладкое.

Берем 200 г сливочного масла (маргарина) и режем на кусочки, оставляем на столе, чтобы стали мягкими. Затем берем 2 яйца, отделяем белки и от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем (взбиваем) с 2 ст. ложками сахарного песка. Затем 2 стакана муки смешивает с мягкими кусочками масла, добавляем взбитые желтки. Получается песочное тесто, которое мы укладываем в разъемную форму (смазывать маслом не надо). Выкладываем так, чтобы у нас получились высокие бортики (не менее 3 см), и выпекаем в духовке до тех пор, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.

В это время 200-250 г клюквы растираем толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем сахарный песок, количество которого зависит от вашего вкуса (кто любит кислее, кто слаще). Вынимаем готовый корж и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и в самом конце, когда белки почти готовы, добавляем тоненькой струйкой 3/4 стакана сахарного песка.

Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью, тут же ставим в духовку и печем до тех пор, пока верх не станет светло-коричневым.

Салат "Изумительный"

100 г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез, соль.

Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, чтобы стал мягким, удалить косточки. Натереть сыр на крупной терке, выложить его на блюдо, посолить. Дальше - немного майонеза, второй слой - измельченный белок яиц, третий слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез, четвертый слой - измельченный чернослив, пятый - измельченный желток яиц, немного соли, майонез. Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами.

Ореховая "колбаса"

200 г слегка подсушенного на сковороде печенья, 200 г грецких орехов, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка.

Печенье истолочь в порошок, орехи изрубить. В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао, влить растопленное масло и воду, вбить яйцо. Перемешать, поставить на огонь. Когда масса закипит, добавить размолотое печенье, затем уменьшить огонь и, не переставая мешать, добавить орехи. Затем снять с плиты и тут же переложить в полиэтиленовый мешочек, придав массе форму колбаски. Поставить в холодильник. Когда застынет, будет очень вкусный рулет.

Котлеты "Воздушные"

600 г филе горбуши, 1 стакан отварного риса, луковица, желток 1 яйца, соль, мука.

Рыбу, лук и рис пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, заправить желтком, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке. Жарить на растительном масле. Котлеты получаются очень нежные, вкусные.

Вместо горбуши можно взять свежую сельдь или красноперку.

"Красная икра"

2 селедки без костей, 1 плавленый сырок, 100 г масла, 1-2 вареные морковки.

Все пропустить через мясорубку и перемешать. Вкусный паштет для бутербродов.

Творожный пирог "Утренний"

100 г маргарина, соль и сода - на кончике ножа, 1 стакан муки.

Начинка: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3-4 яйца. Все перемешать. Растереть в крошку маргарин с мукой (можно перемешать и натереть на терке).

Глубокую сковороду смазать растительным маслом, высыпать в нее 3/4 крошек, сделав бортик пирога. Выпечь в горячей духовке на среднем огне, пока корочка не станет коричневой.

Комментарии
Комментариев пока нет