Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Как защитить квартиру от воров

25.10.2006

Вопрос животрепещущий для всех, потому что, к примеру, обладателю обычного телевизора точно так же жаль его лишиться, как и владельцу огромного жидкокристаллического монстра. Грабят, увы, не только богатых, но людям любого сословия ограбление наносит урон не только благосостоянию, но и психике. Порой непоправимый.
Обычно воры не взламывают полы и не врываются в окна. Они входят, как говорится, через парадный вход, то есть попросту через дверь.

Вопрос животрепещущий для всех, потому что, к примеру, обладателю обычного телевизора точно так же жаль его лишиться, как и владельцу огромного жидкокристаллического монстра. Грабят, увы, не только богатых, но людям любого сословия ограбление наносит урон не только благосостоянию, но и психике. Порой непоправимый.

Обычно воры не взламывают полы и не врываются в окна. Они входят, как говорится, через парадный вход, то есть попросту через дверь. Поэтому-то именно на этом этапе нужно сделать проникновение в жилище для воров максимально трудным.

Поставьте хорошую металлическую дверь с хорошими косяками и, главное, с очень надежным замком. Чем проще замок, тем легче его вскрыть отмычкой.

Еще более недоступной вашу квартиру сделает сигнализация. Тут уже не только вы несете ответственность за свое имущество, но и сотрудники вневедомственной охраны или агентства, с которым вы заключите договор. Стоимость установки сигнализации составит от 1500 руб. и ежемесячные абонентские платежи - от 300 руб. в месяц. Многие сигнализации реагируют не просто на открывание двери, а даже на долгое "ковыряние" в замке.

"Умелец" может сделать сигнализацию и сам. Естественно, самодельная сигнализация не подаст сигнал на пульт охраны, но ревущий белугой сигнал при открывании двери явно привлечет внимание соседей, а воров заставит поспешно скрыться.

Если вы живете на первом или последнем этаже, оборудуйте свои окна решетками. То, что стеклопакеты препятствуют проникновению внутрь воров, не более чем миф. Ставьте решетки и спите спокойно!

Дружите с соседями! Милиционеры говорят, что более 70 процентов воров, пойманных по горячим следам, задерживаются благодаря бдительным соседям. Поэтому если вы уезжаете куда-то далеко, то лучше договориться с людьми, живущими поблизости, чтобы они приглядывали за вашей квартирой.

Не афишируйте свои доходы и строго-настрого запретите детям распространяться во дворе о ваших новых приобретениях, виденных суммах денег или поездках на отдых.

Если вы уезжаете далеко и надолго, то договоритесь с соседями или друзьями, чтобы они периодически очищали ваш почтовый ящик. Полный почтовый ящик - сигнал для домушников о том, что хозяева отсутствуют.

Ценные вещи и деньги, которые хранятся дома, принято прятать. Сейфы есть не у многих, поэтому прячут люди в разные укромные закрома. Чаще всего в одни и те же места прячут все, поэтому у воров уже есть список "обязательных" тайников, в которые они заглядывают в первую очередь. Это:

n стопки белья в шкафу

n сливной бачок унитаза

n морозилка

n банки с крупами

n корзина с грязным бельем

n книжный шкаф и сами книги непосредственно

n стиральная машина

n микроволновка и духовка.

Ваша "захоронка" именно в таком месте? Идите перепрятывайте!

Старый избитый прием оставлять громко включенное радио уже не работает. Чаще всего домушники именно по этой примете определяют пустую квартиру.

Застрахуйте свое имущество. Так вам в случае ограбления хотя бы деньги вернут.

Будьте бдительны!

Комментарии
Комментариев пока нет