Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Мой любимый Чиполлино

26.09.2007

Нечасто встретишь человека, который бы не любил лук. Наша семья не исключение. Лук идет у нас в дело в сыром виде, варим его, обжариваем, жарим (жарить и обжаривать - разное), тушим, маринуем. Если бы я была художником, то сказала бы, что лук нужен человеку как одна из главных красок, только вкусовых, без которой хорошая картина никогда не получится. О целебных его свойствах знали еще в Древнем Египте и очень высоко ценили, даже на своих памятниках его изображали.

Нечасто встретишь человека, который бы не любил лук. Наша семья не исключение. Лук идет у нас в дело в сыром виде, варим его, обжариваем, жарим (жарить и обжаривать - разное), тушим, маринуем. Если бы я была художником, то сказала бы, что лук нужен человеку как одна из главных красок, только вкусовых, без которой хорошая картина никогда не получится. О целебных его свойствах знали еще в Древнем Египте и очень высоко ценили, даже на своих памятниках его изображали. Для большинства из нас лук да еще чеснок так и остаются первыми домашними лекарствами, о которых вспоминаешь, как только сам или кто-то из близких простуду подцепит. Кашица из яблок с луком замечательно помогает при воспалении миндалин. Луковый сок, сваренный с сахаром или медом, - верное средство от кашля. Но самое главное - лук помогает укреплять иммунитет, значит, чтобы не заболеть, нужно как можно чаще его употреблять в самых разных видах. Могу предложить два интересных рецепта. Причем лук, приготовленный по ним, может быть абсолютно самостоятельным блюдом. Ведь обычно мы лук едим с чем-то. Вернее наоборот - что-то все время едим с луком. А тут лук еда сама по себе.

Луковые колечки

Надо приготовить жидкое фритюрное тесто (белок, мука, вода). Порезать лук крупными толстенькими кольцами, обмакнуть каждое колечко в тесто и бросить буквально на какие-нибудь 30-40 секунд в кипящее растительное масло. Все очень просто, а получается вкусно.

Солено-маринованныи лук

Второй рецепт будет посложнее и времени займет побольше, но не так уж все и заморочно, как может показаться на первый взгляд. И если учитывать редкий, необычный вкус, то попробовав однажды приготовить такой солено-маринованный лучок, вряд ли откажетесь побаловать себя и близких и в другой раз. Во-первых, закуска первоклассная, во-вторых, рассол очень хорош в супах и в салатах, а может и просто как питье пойти во время еды к жирному и жареному мясу. В-третьих - можно гостей удивить. Уж очень вкус необычный получается.

Мелкий репчатый лук (чем мельче, тем лучше) очистить, сложить в стеклянную банку и залить 10-процентным раствором соли (100 г на 1 л). Раствор этот нужно обязательно менять каждые три дня, и делать так придется 15 раз. Не больше и не меньше. Через 45 дней залить лучок 3-процентным уксусом. Через четыре дня после этого лук будет готов полностью.

Ну а напоследок советы для тех, кому не совсем по душе запах лука. Первое - старайтесь его как можно мельче порезать. Второе - заедайте листьями петрушки и грецкими орехами. Именно так поступали древние римляне. Перебить этот запах можно также корицей, бадьяном, гвоздикой, мятой, цедрой лимона или апельсина, анисом, тмином и многими другими пряностями. Как видите, выбор богатый и нет смысла отказывать себе полакомиться лишний раз зеленым чиполлинкой.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского р-на

Комментарии
Комментариев пока нет