Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Капель в погребе

26.09.2007

"У нас под домом погреб из двух помещений. В одном - картошка, морковь и свекла, в другом - банки с соленьями. Вентиляция - по одной вытяжке в каждом помещении. Несмотря на это, в погребе очень сыро, на потолке капли влаги. Я каждый год делаю побелку, сушу полки, ставлю лоточки с негашеной известью, но этого недостаточно.

"У нас под домом погреб из двух помещений. В одном - картошка, морковь и свекла, в другом - банки с соленьями. Вентиляция - по одной вытяжке в каждом помещении. Несмотря на это, в погребе очень сыро, на потолке капли влаги. Я каждый год делаю побелку, сушу полки, ставлю лоточки с негашеной известью, но этого недостаточно. Плесень появляется даже в закатанных банках, быстро ржавеют крышки. В чем причина?

Валентина ИВАНОВА

п. Кварцитный Троицкого р-на

Затхлый спертый воздух, ощущение сырости, появление плесени, капель и конденсат влаги на потолке, стенах, закромах, отпотевание верхнего слоя картофеля в насыпи говорят о недостаточной вентиляции подполе.

Для поддержания нормального температурно-влажностного режима в подполе должна быть приточно-вытяжная вентиляция.

Рассмотрим ее действие на примере погреба. Отверстие вытяжной трубы размещают под самым потолком погреба, а приточной - внизу, на высоте 50-60 см от пола. Воздух перемещается по вентиляционным трубам благодаря разности удельных масс наружного и внутреннего воздуха. Чем выше разность температуры в погребе и снаружи, тем быстрее циркулирует воздух в трубах.

Для погреба площадью 6-8 кв.м сечение вытяжной трубы должно быть 12х12 см. Для небольших погребов можно сделать одну вентиляционную трубу сечением 15х15 см с ветроулавливателем. Такую трубу делят по вертикали на два канала. По одному воздух идет в погреб, по другому - выталкивается наружу.

Для вентиляции подпола жилого дома на противоположных сторонах фундамента делают отверстия-продухи. Они обеспечивают сквозное проветривание подполья. Если в каждом помещении погреба только по одной вытяжке, то вентиляции, т.е. циркуляции воздуха, по-видимому, нет. Отсюда сырость и плесень.

Если нет возможности сделать еще один продух, то в полу по углам (по диагонали) устанавливают вентиляционные решетки. Дополнительный приток наружного воздуха дают также щели люка в подпол.

Чтобы проверить, насколько хорошо работает вентиляционная система, к выходным отверстиям труб прикладывают тонкие листки бумаги, которые будут колебаться под действием потоков воздуха. Для наблюдения за воздушным потоком можно использовать и дым.

Чтобы вызвать циркуляцию воздуха, в погреб ставят ведро с раскаленными углями. Известен и такой способ быстрого просушивания погреба перед закладкой овощей. Вентиляционную трубу удлиняют до самого пола погреба, под ней ставят в консервной банке свечу. Чтобы создать дополнительную тягу в трубе, зажигают бумагу. В дальнейшем тягу будет поддерживать горящая свеча. С помощью нескольких свечей можно за три дня высушить погреб с кирпичными стенами.

Для снижения влажности воздуха в погребе устраивают полное проветривание - открывают все двери и люки, ставят внутри гашеную известь или крупную поваренную соль, которые имеют свойство поглощать воду из воздуха.

Комментарии
Комментариев пока нет