Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Закрома

26.09.2007

Цветная капуста
Капуста цветная (соцветия) - 2 кг, томаты красные - 1,2 кг, перец сладкий - 200 г, чеснок - 80 г, зелень петрушки - 200 г, растительное масло - 200 г, уксус 9-процентный - 120 г, соль - 60 г, сахар - 100 г.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, порезанную петрушку, сладкий перец, порезанный кольцами, довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту.

Цветная капуста

Капуста цветная (соцветия) - 2 кг, томаты красные - 1,2 кг, перец сладкий - 200 г, чеснок - 80 г, зелень петрушки - 200 г, растительное масло - 200 г, уксус 9-процентный - 120 г, соль - 60 г, сахар - 100 г.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, порезанную петрушку, сладкий перец, порезанный кольцами, довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 мин. Горячую массу разложить по банкам, закатать.

Закуска из баклажанов

1,5 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г молотого черного перца, 75 г соли.

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем отжать, промыть, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Порезать лук и спассеровать его на сковороде. Помидоры промыть, нарезать дольками, смешать с обжаренным луком и баклажанами, посолить. Все хорошо перемешать, уложить в банки и простерилизовать литровые банки 30 минут.

Свекла с луком

1 кг свеклы, 250 г лука, 180 г соли, по 0,4 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа. Состав заливки: на 1 л воды - 60 г соли.

Свежую свеклу вымыть и варить 1,5-2 часа. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 7-8 мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм. Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин., литровые - 50 мин. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

Из зеленых помидоров

3 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 100 грамм соли.

Маринад: 250 г подсолнечного масла, 200 г уксуса, 100 г сахара.

Помидоры, лук, перец нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Все складывать в таз слоями и пересыпая солью. Не перемешивать! Оставить на 6-8 часов (на ночь). Довести до кипения, влить кипящий маринад, кипятить 10-15 мин. (в зависимости от спелости помидоров), закатать в стерильные банки. Подержать сутки под шубой вниз крышками.

Из баклажанов с овощами

1,5 кг баклажанов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 кг помидоров (а лучше 0,5 кг помидоров красных, 0,5 кг сладкого перца и 2 больших яблока сорта антоновка), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками по 2 см, посыпать солью и оставить на 15-20 мин., чтобы вышла горечь. Затем отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, перец и яблоки - соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в подсолнечном масле, сложить в кастрюлю. Затем добавить помидоры, перец, яблоки, баклажаны, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 мин. За 10 мин. до конца варки добавить рис. Разложить в литровые стерилизованные банки и закатать.

http: Konserva.info

Комментарии
Комментариев пока нет