Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Закрома

26.09.2007

Цветная капуста
Капуста цветная (соцветия) - 2 кг, томаты красные - 1,2 кг, перец сладкий - 200 г, чеснок - 80 г, зелень петрушки - 200 г, растительное масло - 200 г, уксус 9-процентный - 120 г, соль - 60 г, сахар - 100 г.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, порезанную петрушку, сладкий перец, порезанный кольцами, довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту.

Цветная капуста

Капуста цветная (соцветия) - 2 кг, томаты красные - 1,2 кг, перец сладкий - 200 г, чеснок - 80 г, зелень петрушки - 200 г, растительное масло - 200 г, уксус 9-процентный - 120 г, соль - 60 г, сахар - 100 г.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, порезанную петрушку, сладкий перец, порезанный кольцами, довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 мин. Горячую массу разложить по банкам, закатать.

Закуска из баклажанов

1,5 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г молотого черного перца, 75 г соли.

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем отжать, промыть, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Порезать лук и спассеровать его на сковороде. Помидоры промыть, нарезать дольками, смешать с обжаренным луком и баклажанами, посолить. Все хорошо перемешать, уложить в банки и простерилизовать литровые банки 30 минут.

Свекла с луком

1 кг свеклы, 250 г лука, 180 г соли, по 0,4 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа. Состав заливки: на 1 л воды - 60 г соли.

Свежую свеклу вымыть и варить 1,5-2 часа. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 7-8 мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм. Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин., литровые - 50 мин. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

Из зеленых помидоров

3 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 100 грамм соли.

Маринад: 250 г подсолнечного масла, 200 г уксуса, 100 г сахара.

Помидоры, лук, перец нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Все складывать в таз слоями и пересыпая солью. Не перемешивать! Оставить на 6-8 часов (на ночь). Довести до кипения, влить кипящий маринад, кипятить 10-15 мин. (в зависимости от спелости помидоров), закатать в стерильные банки. Подержать сутки под шубой вниз крышками.

Из баклажанов с овощами

1,5 кг баклажанов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 кг помидоров (а лучше 0,5 кг помидоров красных, 0,5 кг сладкого перца и 2 больших яблока сорта антоновка), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками по 2 см, посыпать солью и оставить на 15-20 мин., чтобы вышла горечь. Затем отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, перец и яблоки - соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в подсолнечном масле, сложить в кастрюлю. Затем добавить помидоры, перец, яблоки, баклажаны, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 мин. За 10 мин. до конца варки добавить рис. Разложить в литровые стерилизованные банки и закатать.

http: Konserva.info

Комментарии
Комментариев пока нет