Другие статьи раздела:
Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж бетонных стен, цена за м2 на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Что такое алоэ вера?

27.07.2005

"Сейчас очень много косметических средств на основе алоэ вера. В справочниках не удалось найти его описания. А недавно в "Урожайной газете" увидела объявление о продаже алоэ вера. Что это за растение и чем оно отличается от обычного столетника?
Марина ГЛАЗКОВА,
г. Челябинск"
В настоящее время существует более 75 видов растений, принадлежащих к роду алоэ.

"Сейчас очень много косметических средств на основе алоэ вера. В справочниках не удалось найти его описания. А недавно в "Урожайной газете" увидела объявление о продаже алоэ вера. Что это за растение и чем оно отличается от обычного столетника?

Марина ГЛАЗКОВА,

г. Челябинск"

В настоящее время существует более 75 видов растений, принадлежащих к роду алоэ. В России самый распространенный из них - алоэ древовидное (Aloe arborescens), или столетник. Его знают все, и описывать этот вид нет смысла.

Менее известно у нас алоэ вера. Его ботаническое имя алоэ настоящее (Aloe vera L.), известное также как алоэ барбадосское или средиземноморское (Aloe Barbadersis Mill). Именно этот вид зарекомендовал себя как самый ценный в лечебном отношении.

Родина алоэ настоящего - Южная Африка, где оно растет в пустынных местах, на скалистых горах, в долинах рек. Сухопутные и морские караваны завезли его на все другие континенты. В XVII веке английские мореплаватели обнаружили заросли этого растения на острове Барбадос в Карибском море. Культурная плантация была принята ими за "дикое месторождение", а само алое настоящее получило название алоэ барбадосское. Сегодня это растение в больших масштабах культивируют в странах с жарким климатом - в Америке, Индии, Китае и др.

Первые сведения о лечебном применении алоэ датируются 1750 годом до н.э. Они были занесены на шумерские глиняные таблички.

Алоэ обладает тонизирующим, ранозаживляющим и антибактериальным свойствами, применяется при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечных, глазных, гинекологических, онкологических заболеваниях, в стоматологии, при артритах, рахите, импотенции.

Алоэ настоящее очень декоративно. У него ланцетовидные листья, собранные в розетки, выходят на поверхность у основания растения и поднимаются вверх. В высоту растение достигает от 50 см до 1,5 м. Ширина листа у основания более 7 см, а его вес от 500 г до 1,5 кг. Цвести может в любое время года, выбрасывая 2-3 желтых трубчатых цветка. Размножается "детками", окружающими материнское растение. Алоэ настоящее обладает уникальной жизнеспособностью: оно может обходиться без воды до семи лет и продолжать давать отростки.

Комментарии
Комментариев пока нет