Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как выжить крысу?

27.07.2005

"В нашей квартире на пятом этаже девятиэтажного дома завелась крыса. Своими глазами видела в шкафу под мойкой. Поймать не удалось, куда исчезла, неизвестно. Осмотрели все помещения, но щелей не обнаружили. Ночью слышим: что-то грызет.

"В нашей квартире на пятом этаже девятиэтажного дома завелась крыса. Своими глазами видела в шкафу под мойкой. Поймать не удалось, куда исчезла, неизвестно. Осмотрели все помещения, но щелей не обнаружили. Ночью слышим: что-то грызет. Как поймать эту тварь? Очень бы не хотелось травить, чтобы потом не мучиться от запаха тухлятины, если залезет куда-нибудь.

Екатерина АГАФОНОВА,

г. Челябинск"

Отвечает заведующая организационно-методическим отделом ООО "Уралсанобработка" Вера Григорьева:

-- Крыса вполне могла проникнуть в квартиру через канализацию. Такие случае были замечены в Челябинске. И если она поселилась в вашей квартире, значит, во всем доме необходима обработка. Наверняка, вы не единственные, кто столкнулся с этой проблемой.

Поймать крысу своими силами нереально, она для этого слишком умна и хитра. Днем, как правило, не беспокоит людей, а ночью будет шастать по квартире в поисках пищи.

Самый действенный способ избавиться от крысиного соседства - разложить в квартире приманки с антикоагулянтами. Не обязательно, чтобы она ее съела сразу, может есть понемногу в течение недели. Яд накапливается в организме крысы, сосуды лопаются и животное погибает, причем не обязательно в вашей квартире. Может уйти.

Кроме того, в магазинах продается специальный клей Alt, на который крысы и мыши приклеиваются. Для ловли мышей можно нанести клей на лист картона или фанеру. Для крысы надо что-то потяжелее: в местах ее возможного нахождения положить тяжелую доску или большую кафельную плитку, которые были бы непосильны ей. Нанести на них клей, сверху положить кусочек хлеба или колбасы, не прикасаясь к ним руками, т.к. крысы хорошо чувствуют посторонние запахи.

Если вы обнаружили в квартире нору или другие сомнительные отверстия в стенах, плинтусах, плотно забейте их стекловатой (ищите ее там, где ремонтируют теплотрассы) или битым стеклом. Но главное, надо все-таки провести дератизацию в доме, особенно если в нем есть мусоропровод.

Комментарии
Комментариев пока нет