Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

27.07.2005

Печень по-гомельски
На 3-5 порций: 500 г говяжьей печени, 100 г шпика, 3 луковицы, 1/2 стакана масла растительного, 1 морковь, 1 столовая ложка муки, петрушка или сельдерей (корень), соль, перец по вкусу.
Говяжью печень нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см укладывают на подготовленную печень, сверху кладут слой слегка поджаренного лука, солят, перчат, сворачивают в виде рулета, обваливают в муке и опускают в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Зарумянившийся рулет перекладывают в кастрюлю и тушат до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея. Готовый печеночный рулет после охлаждения нарезают тонкими ломтями наискось.

Печень по-гомельски

На 3-5 порций: 500 г говяжьей печени, 100 г шпика, 3 луковицы, 1/2 стакана масла растительного, 1 морковь, 1 столовая ложка муки, петрушка или сельдерей (корень), соль, перец по вкусу.

Говяжью печень нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см укладывают на подготовленную печень, сверху кладут слой слегка поджаренного лука, солят, перчат, сворачивают в виде рулета, обваливают в муке и опускают в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Зарумянившийся рулет перекладывают в кастрюлю и тушат до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея. Готовый печеночный рулет после охлаждения нарезают тонкими ломтями наискось.

Перуанская картошечка

На 4 порции: 500 г молодого мелкого картофеля, 200 г апельсинового сока, 200 г сыра, красный молотый перец, 100 г сливочного масла.

Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде, нарезать ровными кружочками. В апельсиновый сок добавить натертый на мелкой терке (лучше на специальной сырной) сыр и красный молотый перец. Эту смесь поставить на огонь и довести до кипения. Положить в нее картофель и сливочное масло. Подавать с нарезанными кружочками крутыми яйцами и листьями зеленого салата.

Комментарии
Комментариев пока нет