Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Любителям ремонтантной малины

27.09.2006

Научно-производственное объединение "Сад и огород" (г. Челябинск) выпустило книгу "Ремонтантная малина в России". Ее авторы - брянский ученый-селекционер с мировым именем И.В. Казаков, магнитогорский садовод-опытник, в прошлом инженер, а ныне журналист А.

Научно-производственное объединение "Сад и огород" (г. Челябинск) выпустило книгу "Ремонтантная малина в России". Ее авторы - брянский ученый-селекционер с мировым именем И.В. Казаков, магнитогорский садовод-опытник, в прошлом инженер, а ныне журналист А.И. Сидельников и руководитель НПО "Сад и огород" В.В. Степанов.

Книга написана простым, доступным языком, богато иллюстрирована отличными фотографиями. Она подробно знакомит читателей с сортами ремонтантной малины, в том числе и новейшими, как Евразия, и с номерными гибридными сеянцами. Много внимания уделено также технологии выращивания ремонтантной малины, использованию урожая. Словом, у книги, вышедшей немалым в наше время тиражом - 10 тысяч экземпляров, столько достоинств, что садоводам, интересующимся проблемами выращивания малины, есть смысл прочитать ее.

По моему твердому убеждению, ремонтантные сорта малины необходимо иметь в каждом саду. Это позволит продлить сезон потребления свежих ягод малины на 1-1,5 месяца. При этом уход за ремонтантной малиной значительной проще, чем за обычной, так как не требуется ежегодная вырезка отплодоносивших побегов и пригибание оставшихся на зиму.

Главная особенность ремонтантной малины в том, что она созревает в конце августа - сентябре и даже захватывает порой октябрь. В это время у нас уже ощущается недостаток тепла, поэтому ремонтантную малину следует высаживать на солнечных, теплых местах, лучше с южной стороны домов и построек.

В нашей климатической зоне наилучшие результаты показывают самые скороспелые сорта: Августовское чудо, Бабье лето-2, Надежная и другие. При благоприятных погодных условиях эти сорта практически полностью реализуют свой потенциал урожайности. В моем саду, на восточной окраине Челябинска, особенно радует меня сорт ремонтантной малины Надежная. Название сорта говорит само за себя. По сей день она стоит красная от ароматных, вкусных и красивых ягод. У этого сорта только один недостаток: как и у большинства ремонтантных сортов, у него мало побегов, поэтому его сложно размножить.

Геннадий УТОЧКИН,

садовод-опытник

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет