Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Любителям ремонтантной малины

27.09.2006

Научно-производственное объединение "Сад и огород" (г. Челябинск) выпустило книгу "Ремонтантная малина в России". Ее авторы - брянский ученый-селекционер с мировым именем И.В. Казаков, магнитогорский садовод-опытник, в прошлом инженер, а ныне журналист А.

Научно-производственное объединение "Сад и огород" (г. Челябинск) выпустило книгу "Ремонтантная малина в России". Ее авторы - брянский ученый-селекционер с мировым именем И.В. Казаков, магнитогорский садовод-опытник, в прошлом инженер, а ныне журналист А.И. Сидельников и руководитель НПО "Сад и огород" В.В. Степанов.

Книга написана простым, доступным языком, богато иллюстрирована отличными фотографиями. Она подробно знакомит читателей с сортами ремонтантной малины, в том числе и новейшими, как Евразия, и с номерными гибридными сеянцами. Много внимания уделено также технологии выращивания ремонтантной малины, использованию урожая. Словом, у книги, вышедшей немалым в наше время тиражом - 10 тысяч экземпляров, столько достоинств, что садоводам, интересующимся проблемами выращивания малины, есть смысл прочитать ее.

По моему твердому убеждению, ремонтантные сорта малины необходимо иметь в каждом саду. Это позволит продлить сезон потребления свежих ягод малины на 1-1,5 месяца. При этом уход за ремонтантной малиной значительной проще, чем за обычной, так как не требуется ежегодная вырезка отплодоносивших побегов и пригибание оставшихся на зиму.

Главная особенность ремонтантной малины в том, что она созревает в конце августа - сентябре и даже захватывает порой октябрь. В это время у нас уже ощущается недостаток тепла, поэтому ремонтантную малину следует высаживать на солнечных, теплых местах, лучше с южной стороны домов и построек.

В нашей климатической зоне наилучшие результаты показывают самые скороспелые сорта: Августовское чудо, Бабье лето-2, Надежная и другие. При благоприятных погодных условиях эти сорта практически полностью реализуют свой потенциал урожайности. В моем саду, на восточной окраине Челябинска, особенно радует меня сорт ремонтантной малины Надежная. Название сорта говорит само за себя. По сей день она стоит красная от ароматных, вкусных и красивых ягод. У этого сорта только один недостаток: как и у большинства ремонтантных сортов, у него мало побегов, поэтому его сложно размножить.

Геннадий УТОЧКИН,

садовод-опытник

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет