Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Полезные советы

27.09.2006

Для борьбы с влажностью внутри помещений можно использовать порошок хлористого кальция. Его насыпают в консервные банки и ставят в углах. Достаточно 500 г химиката, чтобы существенно снизить влажность. Он энергично впитывает влагу из воздуха и в банках постепенно образует раствор. Выбрасывать раствор не следует.

Для борьбы с влажностью внутри помещений можно использовать порошок хлористого кальция. Его насыпают в консервные банки и ставят в углах. Достаточно 500 г химиката, чтобы существенно снизить влажность. Он энергично впитывает влагу из воздуха и в банках постепенно образует раствор. Выбрасывать раствор не следует. Выпарите влагу на медленном огне и используйте кристаллы хлористого кальция повторно.

Чтобы устранить сырость в индивидуальном доме, испробуйте старый народный способ: разместите по углам угли, в более сыром углу на огнестойкой подставке раскаленные кирпичи. Кирпичи для этой цели можно использовать не более 10-12 раз, так как после многократного нагревания они перестают впитывают влагу.

Из двух сломанных, старых стульев можно сделать для прихожей оригинальное и удобное сиденье, чтобы переобуться. Сколотите из брусков раму для сиденья, прибейте к ней лист толстой фанеры. Положите сверху поролон. Обтяните сиденье мебельной тканью или дерматином, края прибейте снизу рамы мебельными гвоздями.

Из половинок круглого раздвижного стола, которым давно не пользуются, можно сделать удобный телефонный или туалетный столик для мамы и сестры. Для телефонного столика прикрепите на вертикальную половину грифельную доску или кусочек темного линолеума, блокнот, гнездо для карандаша; для туалетного столика - зеркало.

Если покрытие на мебели хорошо сохранилось, но вы хотите перекрасить ее в тон остальной обстановке, нет необходимости удалять старую краску. Достаточно пройтись наждачной бумагой по поверхности мебели, чтобы она стала шершавой, и к ней хорошо пристанет новая краска.

Если растворить упаковочный пенопласт в ацетоне, получается универсальный клей, которым можно клеить практически все, кроме пищевой посуды.

Магнитная защелка - удобная вещь, но при установке железной пластины трудно добиться необходимой точности установки. Воспользуйтесь кусочком пластилина для точной разметки защелки. Поставьте магнитную часть, прилепите пластилин на ответную часть и закройте дверь. Таким образом вы получите точный отпечаток места установки пластинки.

Для автомобилистов выпускают много различной автохимии, которая годится не только для применения в гаражах, но и неплохо подходит для использования в быту. Например, многоцелевые проникающие смазки в аэрозольной упаковке (у каждой фирмы свое название) помогут устранить скрип дверных петель, паркета, заедание замков, кранов, защитить от коррозии металлические поверхности и т.д.

Ровно разрезать синтетическую ткань, например занавески, можно так - натянуть ровную проволоку, перекинуть через проволоку ткань по линии разреза, затем провести горячим паяльником или утюгом по линии разреза. Температуру подберите экспериментально.

Комментарии
Комментариев пока нет