Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Тревожные признаки

27.09.2006

Почти все заболевания кур связаны с плохим кормлением и содержанием, поскольку в этом случае у них нарушается иммунитет (защитные силы организма и устойчивость к ряду заболеваний).
Больная птица, как правило, имеет маленький вес, не соответствующий ее возрасту. Нездоровые куры часто присаживаются на пол, сидят с закрытыми глазами, у них резко падает яйценоскость, отсутствует аппетит, дыхание затруднено (при поражении органов дыхания причиной часто является нарушение воздухообмена). При некоторых болезнях отмечаются судороги конечностей и головы, запрокидывание головы (постоянные погрешности в питании), расклев (результат грубых нарушений в кормлении  и содержании). Даже если курица позже всех спускается с насеста, следует особо понаблюдать за ней.

Почти все заболевания кур связаны с плохим кормлением и содержанием, поскольку в этом случае у них нарушается иммунитет (защитные силы организма и устойчивость к ряду заболеваний).

Больная птица, как правило, имеет маленький вес, не соответствующий ее возрасту. Нездоровые куры часто присаживаются на пол, сидят с закрытыми глазами, у них резко падает яйценоскость, отсутствует аппетит, дыхание затруднено (при поражении органов дыхания причиной часто является нарушение воздухообмена). При некоторых болезнях отмечаются судороги конечностей и головы, запрокидывание головы (постоянные погрешности в питании), расклев (результат грубых нарушений в кормлении и содержании). Даже если курица позже всех спускается с насеста, следует особо понаблюдать за ней.

Диагностировать многие заболевания кур помогает осмотр экскрементов. У здоровой особи кал темного цвета, а моча серовато-белая. Бурый и желтый цвет кала указывает на избыток в рационе углеводов. Водянистый кал темного цвета со слизистыми красноватыми включениями говорит об излишке в кормах белка животного происхождения. Кал зеленого цвета - общее расстройство пищеварения. Во время расстройства стула оперение вокруг клоаки всегда испачкано испражнениями.

Нарушение в кормлении, в результате которого птица недополучает нужного количества витаминов и минеральных веществ, ведет к сбою в работе всех функций организма, а следовательно, к снижению продуктивности.

Кормление кур

В приусадебных хозяйствах кур кормят обычно 3-4 раза в день зерном и влажной мешанкой. Порядок кормления может быть самый разнообразным. Утром и днем птицу кормят влажной мешанкой, замешанной на обрате, бульоне или воде. В мешанку можно добавлять домашние пищевые отходы. На ночь скармливают зерно, в холодное время количество зерна увеличивают. В отдельных кормушках должна постоянно находиться сухая смесь для свободного поедания. В зимний период необходимо более тщательное наблюдение за питанием кур, чтобы удержать яйценоскость на высоком уровне. Птицу нужно обеспечить витаминами и сочными кормами. Корнеплоды можно вводить в состав влажной мешанки или скармливать отдельно. Зерно лучше использовать для кормления в пророщенном виде. Минеральные подкормки следует давать в отдельных кормушках. Примерный рацион для яичных кур (г на 1 голову в сутки): зерновые - 50-55, влажная мешанка - 30, вареный картофель - 100, жмыхи - 7, сенная мука - 10, молотый мел - 3, молотая кость - 2, молоко - 100, поваренная соль - 0,5. Для мясных кур количество зерновых кормов увеличивается на 20-40. Птица должна быть постоянно обеспечена чистой водой.

Комментарии
Комментариев пока нет