Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Секреты быстрой уборки

27.09.2006

Ликвидация "горячих точек"
Такие точки есть в каждом доме. Тумбочка в прихожей, на которую каждый из входящих швыряет перчатки, зонтик и газеты, вынутые из почтового ящика. Шкафчик в детской, где годами валяются сломанные игрушки. Стул, очертания которого еле различаются под брошенной на него одеждой..

Ликвидация "горячих точек"

Такие точки есть в каждом доме. Тумбочка в прихожей, на которую каждый из входящих швыряет перчатки, зонтик и газеты, вынутые из почтового ящика. Шкафчик в детской, где годами валяются сломанные игрушки. Стул, очертания которого еле различаются под брошенной на него одеждой... Словом, местонахождение и наполненность таких точек очень индивидуальны. В них имеют обыкновение скапливаться ненужные и теряться, нужные вещи. Этим точкам мы и должны объявить "бой". Постепенно такие точки исчезнут из вашего дома, ведь все, что вы бросили туда, вы будете убирать в тот же день.

Утренние и вечерние ритуалы

Создайте себе вечерние и утренние ритуалы по наведению порядка и выполняйте их каждый день - так же, как вы умываетесь или чистите зубы. Например, каждое утро вы протираете пол на кухне, а каждый вечер чистите раковину и разбираете одну из "горячих точек". Или каждый вечер вытираете всю пыль на столах и полках в одной из комнат и наводите порядок в комоде, в котором лежат детские вещи. Или утром наводите порядок на своем рабочем столе, а вечером расставляете обувь на полке... Словом, такие ритуалы могут быть различными, главное, чтобы они у вас были. Хорошо, если вы приучите к подобным ритуалам всех членов вашей семьи.

"Зоны внимания"

Разделите свою квартиру на "зоны внимания". Попробуйте каждый день уделить то время, которое вы отводите уборке, работе с этой зоной. Например, в понедельник вы чистите ковер в гостиной и вытираете там пыль. Во вторник занимаетесь детской. В среду в фокусе вашего внимания - кухня. В четверг наступает черед прихожей: вы разбираете одежду на вешалке, чистите коврик и проч. Тогда в субботу и воскресенье вам не придется отдраивать всю квартиру, достаточно будет сделать уборку в очередной "дежурной" зоне.

(Окончание в следующем номере)

Комментарии
Комментариев пока нет