Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Секреты быстрой уборки

27.09.2006

Ликвидация "горячих точек"
Такие точки есть в каждом доме. Тумбочка в прихожей, на которую каждый из входящих швыряет перчатки, зонтик и газеты, вынутые из почтового ящика. Шкафчик в детской, где годами валяются сломанные игрушки. Стул, очертания которого еле различаются под брошенной на него одеждой..

Ликвидация "горячих точек"

Такие точки есть в каждом доме. Тумбочка в прихожей, на которую каждый из входящих швыряет перчатки, зонтик и газеты, вынутые из почтового ящика. Шкафчик в детской, где годами валяются сломанные игрушки. Стул, очертания которого еле различаются под брошенной на него одеждой... Словом, местонахождение и наполненность таких точек очень индивидуальны. В них имеют обыкновение скапливаться ненужные и теряться, нужные вещи. Этим точкам мы и должны объявить "бой". Постепенно такие точки исчезнут из вашего дома, ведь все, что вы бросили туда, вы будете убирать в тот же день.

Утренние и вечерние ритуалы

Создайте себе вечерние и утренние ритуалы по наведению порядка и выполняйте их каждый день - так же, как вы умываетесь или чистите зубы. Например, каждое утро вы протираете пол на кухне, а каждый вечер чистите раковину и разбираете одну из "горячих точек". Или каждый вечер вытираете всю пыль на столах и полках в одной из комнат и наводите порядок в комоде, в котором лежат детские вещи. Или утром наводите порядок на своем рабочем столе, а вечером расставляете обувь на полке... Словом, такие ритуалы могут быть различными, главное, чтобы они у вас были. Хорошо, если вы приучите к подобным ритуалам всех членов вашей семьи.

"Зоны внимания"

Разделите свою квартиру на "зоны внимания". Попробуйте каждый день уделить то время, которое вы отводите уборке, работе с этой зоной. Например, в понедельник вы чистите ковер в гостиной и вытираете там пыль. Во вторник занимаетесь детской. В среду в фокусе вашего внимания - кухня. В четверг наступает черед прихожей: вы разбираете одежду на вешалке, чистите коврик и проч. Тогда в субботу и воскресенье вам не придется отдраивать всю квартиру, достаточно будет сделать уборку в очередной "дежурной" зоне.

(Окончание в следующем номере)

Комментарии
Комментариев пока нет