Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Рецепты народной медицины

30.03.2005

Зубная боль
l Ломтик свиного сала (если соленое, соль счистить) положить на больное место между десной и щекой. Через 15-20 минут боль, как правило, стихает.
l Зубок чеснока с небольшим количеством соли положить на пораженный зуб.
l Зубная боль быстро пройдет, если вы в течение 1-3 минут энергично потопаете: в холодной воде по щиколотку; по только что выпавшему снегу (по старому нельзя); по траве с изморозью; по мокрой траве.
Если вышеперечисленные средства не помогают, можно попробовать средства, заменяющие мышьяк.

Зубная боль

l Ломтик свиного сала (если соленое, соль счистить) положить на больное место между десной и щекой. Через 15-20 минут боль, как правило, стихает.

l Зубок чеснока с небольшим количеством соли положить на пораженный зуб.

l Зубная боль быстро пройдет, если вы в течение 1-3 минут энергично потопаете: в холодной воде по щиколотку; по только что выпавшему снегу (по старому нельзя); по траве с изморозью; по мокрой траве.

Если вышеперечисленные средства не помогают, можно попробовать средства, заменяющие мышьяк.

l Смочить ватку в этиловом спирте (водка почти не помогает) и поместить ее в дупло больного зуба. Ватный тампончик, смоченный раствором йода на спирту и уложенный в дупло, также действует "убийственно" на нерв.

l При отеке десен, стоматите, пародонтите полоскать рот теплым раствором пищевой соды (1 ст. ложка на стакан воды) или прикладывать к воспаленному участку тампон, смоченный раствором поваренной соли.

Последующее посещение врача - обязательно!

Комариные укусы

l Если укушенное место чешется, не раздирайте его ногтями, чтобы не внести инфекцию. Растворите чайную ложку питьевой соды в половине стакана теплой кипяченой воды и смачивайте этим раствором след от укуса примерно раз в час.

l Обработайте укушенные места зеленкой.

l Если зуд от укуса не пройдет через 12 часов, сделайте примочки с фурацилином: 1 таблетка на полстакана теплой кипяченой воды, поставить в холодильник. Смочить холодным раствором бинт и приложить к воспаленным местам. Когда высохнет, сделать новую примочку.

Пчелы, осы, шмели

l Сразу же удалите пинцетом жало из места укуса. Постарайтесь не повредить пузырек с ядом на конце жала!

l Если укус в руку или ногу, наложите тугую повязку поверх больного места и приложите к нему лед или бутылку с холодной водой. Приложите примочку с раствором соли или соды (десертная ложка на полстакана воды), ватку с нашатырным спиртом, разведенным 1:5.

l Если сразу после ужаления натереть ранку чесноком, луком или петрушкой - это поможет снять отек. Наложить на место укуса листья подорожника или тампон со свежим соком цветов календулы (ноготков) - боль утихнет.

А лучше всего не привлекать к себе пчел: им нравятся яркие цвета, цветочный узор одежды. Осы любят гниющие фрукты, сладости. Не ходите босиком по траве, будьте осторожны возле цветущих кустов. Если рядом пчелы или осы, избегайте резких движений. Старайтесь летом пахнуть нейтрально: пчел и ос раздражают резкий запах пота, косметики и т.д.

Ожоги

l Свежая моча человека - прекрасное средство от ожога. Она быстро снимает боль и предотвращает появление волдырей, особенно если воспользоваться этим методом сразу же. Можно забинтовать большой ожог и смачивать бинты мочой, не давая им высыхать.

l Свежий картофель натереть на терке, наложить на бинт и привязать к больному месту. Как только компресс нагреется, снять его.

l Заварить крепкий чай, остудить до 13-15 градусов и поливать этой заваркой обожженное место. Перебинтовать. Постоянно смачивать бинты.

l Измельченные свежие или сухие листья конского щавеля, размоченные в кипятке, завернуть в марлевую салфетку и приложить к ожогу.

l Ожог без ран, с волдырями: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца. Все хорошо смешать, густо смазать ожог и перебинтовать. Менять повязку раз в сутки.

Раны, порезы

l Тысячелистник в старину называли обрез-трава. Это было первое средство от порезов на сенокосе при заточке косы: разжевать растение и наложить на рану. Останавливает кровотечение. Менять траву несколько раз в день. Рана заживает за 3-5 дней.

l Соком крапивы жгучей помазать рану, смочить бинт и перевязать им. Можно размять листья до сока и прикладывать.

l Подорожник в народе издавна применяется при ранениях, ушибах, ожогах как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Свежие, измельченные до сока листья прикладывают на пораженные места, меняя повязку через 2-3 часа.

l Измельчить и смешать равные части подорожника и тысячелистника. Применять как наружное кровоостанавливающее, антисептическое, ранозаживляющее средство. Менять повязку 2-3 раза в день.

l Медуница считается в народе одним из лучших ранозаживляющих средств: свежие листья растереть до сока, наложить на рану, порез, язву, ссадину и перевязать.

Комментарии
Комментариев пока нет