Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Тыква

19.11.2008


Каша

1 стакан промытого пшена, 500 г очищенной от кожуры и сердцевины тыквы, 1 стакан молока, сахар, мед, соль.

Пшено залить двумя стаканами подсоленной воды и варить кашу до полуготовности. Тыкву натереть на терке и вместе с выделившимся соком добавить в кастрюлю с кашей. Когда крупа полностью разварится, залить молоко, добавить сахар или мед по вкусу.

Запеченная

На 100 г тыквы - 10 г масла, 10 г муки, 1 яйцо, 60 г молока, соль по вкусу.

Каша

1 стакан промытого пшена, 500 г очищенной от кожуры и сердцевины тыквы, 1 стакан молока, сахар, мед, соль.

Пшено залить двумя стаканами подсоленной воды и варить кашу до полуготовности. Тыкву натереть на терке и вместе с выделившимся соком добавить в кастрюлю с кашей. Когда крупа полностью разварится, залить молоко, добавить сахар или мед по вкусу.

Запеченная

На 100 г тыквы - 10 г масла, 10 г муки, 1 яйцо, 60 г молока, соль по вкусу.

Спелую тыкву обрабатывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают в топленом масле. Затем заливают смесью яиц и запекают в духовом шкафу.

Оладьи

200 г тыквы, 50 г муки, 30 г молока, 1 яйцо, 15 г сахара, 2 г соды, 15 г маргарина или сала растительного, 30 г сметаны, соль по вкусу.

В очищенную, протертую сырую тыкву добавляют просеянную муку, молоко, сахар, соль, яйцо, питьевую соду, перемешивают до однородной консистенции. Из полученного теста отсаживают в раскаленный жир оладьи, обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Подают со сметаной.

Цукаты

Тыкву вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы). Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 минут. После этого 6-8 часов выдерживать тыкву в сахарном сиропе. Затем снова довести до кипения, 3-5 минут кипятить и дать выстояться 10-12 часов. Затем откинуть тыкву на сито, дать стечь сахарному сиропу. Тыкву просушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках.

Комментарии
Комментариев пока нет