Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

19.11.2008


Рыба по-сицилийски

Рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 1,5 кг, лук - 2 шт., картофель - 3 шт., кабачки - 2 шт., шампиньоны - 130 г, растительное масло - 4 ст. л.

Рыба по-сицилийски

Рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 1,5 кг, лук - 2 шт., картофель - 3 шт., кабачки - 2 шт., шампиньоны - 130 г, растительное масло - 4 ст. л., вода - 0,5 стакана, лимон - 0,5 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить лук, нашинкованный кольцами, картофель и кабачки, нарезанные кубиками, сверху - тонкие ломтики грибов. Посолить, поперчить, полить маслом, подлить немного воды и запекать при 250-280оС до готовности.

Бигос с яблоками

Мякоть говядины или свинины - 500 г, ветчина - 150 г, маргарин - 2 ст. л., капуста белокочанная - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., бульон - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Маргарин разогреть в жаровне и выложить слоями: мясо, затем нарезанную ломтиками ветчину, нашинкованную соломкой капусту, рубленый лук и яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Влить бульон и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками

200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом), 3 отваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу.

Крабовые палочки очистить от пленки и порезать кубиками. Яйца почистить и порезать кубиками. Добавить консервированную кукурузу. Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Неплохо получается с добавлением яблока: одно большое, лучше несладкое яблоко почистить от семян, кожуры и порезать кубиками.

Говядина в пиве

500 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана светлого пива, 1 морковь, 1 луковица, 500 г картофеля, соль, перец по вкусу, 3 шт. лаврового листа, сливочное масло.

Мясо нарезаем, солим, перчим и кладем в посуду с крышкой, добавляем лавровый лист. Заливаем пивом и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Через 3-4 часа мясо вынимаем из маринада. Маринад пока отставляем. Лавровый лист вынимаем.

В сковороде обжариваем мясо в растопленном сливочном масле до корочки. Картофель нарезаем кругляшками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами. Лук и морковь слегка обжариваем.

Кладем в форму для запекания слой картофеля, затем слой мяса, морковь с луком и последний - слой картофеля. Заливаем маринадом, оставшимся от мяса, и ставим в нагретую до 180-200о духовку примерно на 30-40 минут. При необходимости можно еще поливать пивом.

Комментарии
Комментариев пока нет