Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

03.12.2008


Печень по-венециански

Около 1 кг печени, пачка макаронных изделий "гнезда", 7 луковиц, растительное масло, сыр, уксус, перец, соль.

Лук нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, лук залить столовым уксусом.

Гнезда уложить в один слой в глубокую широкую сковороду или сотейник, залить кипятком, посолить, варить до готовности. Воду слить, промыть гнезда холодной водой, не нарушая их форму.

Печень по-венециански

Около 1 кг печени, пачка макаронных изделий "гнезда", 7 луковиц, растительное масло, сыр, уксус, перец, соль.

Лук нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, лук залить столовым уксусом.

Гнезда уложить в один слой в глубокую широкую сковороду или сотейник, залить кипятком, посолить, варить до готовности. Воду слить, промыть гнезда холодной водой, не нарушая их форму.

Печень очистить, нарезать брусочками. На поднос насыпать муку, посолить, поперчить. Печенку обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле, постоянно помешивая. Положить в печень отцеженный от уксуса замаринованный лук. Тушить, помешивая, до готовности.

Сваренные гнезда аккуратно переложить на смазанный маслом противень. В каждое гнездо положить ложкой тушеную печенку с луком, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке, разогретой до 200о, чтобы сыр расплавился и пропитал печенку.

Печень с грибами

1 кг бараньей или телячьей печенки очистить от пленок и протоков, посыпать солью и отставить на полчаса, чтобы вышла лишняя кровь, промыть. Или замочить в молоке, потом тоже промыть.

Нарезать печенку на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на сливочном масле 2 минуты на сильном огне. Нарезать грибы (лучше лесные) и лук полукольцами. Почистить 3 зубчика чеснока.

Обжарить грибы с луком на сливочном масле, в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Соединить с печенью, добавить мясной бульон, чтобы он покрыл содержимое сковородки, и тушить еще минуты три.

Куриное филе с помидорами

Филе курицы - 1 кг, помидоры - 2-3 шт., лук - 2 шт., сыр, майонез.

Мясо помыть, можно слегка отбить, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками, лук полукольцами. В форму положить курицу, потом лук, потом помидоры.

Полить все майонезом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку на 25-30 мин.

Следить, чтобы сыр с майонезом не подгорели. Можно на несколько минут в самом начале накрыть фольгой.

Мясо, тушенное с капустой

600-700 г свинины, 500 г капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу.

Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Складываем в кастрюлю. Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке, обжариваем, добавляем кетчуп, держим на огне еще пару минут и отправляем в кастрюлю к мясу.

Капусту тонко шинкуем, складываем все в кастрюлю. Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Карп, запеченный с овощами

1 карп средний, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, положить в форму для выпекания. Морковь нарезать кружочками, репчатый лук и болгарский перец нашинковать и выложить в форму с рыбой. Рыбу заправить томатной пастой, оливковым маслом и соком 1 лимона. Форму с рыбой закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 мин.

Закуска рыбная

Минтай (хек, аргентина) - 1-1,5 кг, лук репчатый - 4 шт., яйцо - 4 шт., майонез - по вкусу, масло подсолнечное - для обжарки, соль, специи (лавровый лист, перец горошком) - по вкусу.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет, очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть. Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок, натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.

Яичница "Воскресная"

Сочное блюдо из овощей, яиц и сосисок.

3-4 шт. картофеля, 1 шт. лука, сардельки или сосиски - 2 шт., помидоры - 2 шт., яйца - 4 шт., сыр - 100 г., соль, специи, растительное масло.

Обжариваем картошку, порезанную ломтиками. Нарезаем лук кольцами и обжариваем вместе с картошкой, добавляем сосиски (сардельки). Солим, перчим. Нарезаем помидоры кружками и выкладываем на овощи. Не перемешиваем! Разбиваем яйца поверх овощей. Сверху кладем сыр пластинками или тертый. Накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне минут на 7.

Салат "Красное море"

100 г крабовых палочек, 2 небольших помидора, 70 г сыра ("мраморный", "российский", "голландский"), сладкий болгарский перец красного цвета, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны для заправки.

Крабовые палочки режем соломкой, помидоры - на четвертинки, перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Добавляем измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр, заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем. Перед подачей салат лучше охладить.

Комментарии
Комментариев пока нет